Conejo Californiano

Conejo Californian
Información sobre la plantilla
Conejo californiano 01.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoOryctolagus cuniculus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Lagomorpha
Familia:Leporidae
Hábitat:Doméstica

Conejo Californian. Es el segundo conejo productor de carne más popular en el mundo.

Origen

A principios de los años 20, criadores de Estados Unidos cruzaron Nueva Zelanda, blancos,himalayos y chinchillas, para producir finalmente el californiano. El objetivo de este cruce era obtener una raza que diera buena carne y buena piel. La raza no se popularizó hasta 15 años después de su desarrollo. Hoy en día, el Californiano es el segundo conejo productor de carne más popular en el mundo. La calidad de la piel clasifica a este conejo como de compañía.

Características

El Californiano tiene orejas erectas de talla moderada, pesa entre 3.5 y 4.75 kg. El color original de esta raza era muy similar al del Himalayo. Con un cuerpo blanco predominante y negro en pies, nariz, orejas y cola. El Californiano se encuentra hoy en chocolate, azul y lila, todos desarrollados en Gran Bretaña.

El Californiano no debe ser confundido con el Himalayo, una raza de compañía que tiene la misma capa de piel pero no está para nada relacionado. Los Californianos llevan un anillo "L".

Los Californianos deben tener un pelo denso y lleno y un cuello pequeño pero visible. En el Reino Unido, a diferencia de muchos otros países, hay 4 colores para los californianos: el normal, el lila, el chocolate y el azul. En otros países, el único color aceptado para los Californianos es el normal.

  • La cabeza es grande, con cuello corto.
  • La longitud de las orejas debe estar bien en relación con el cuerpo.
  • Los ojos son brillantes y rosados.
  • La capa está marcada en nariz, pies, orejas y cola, cuanto más oscuro mejor. El color del cuerpo es blanco.

Comportamiento

Son una buena mascota debido a su naturaleza amigable.

Fuentes

  • Riverón, S. 2001 Estándar Racial Cunícola Cubano. ACPA.