Consejo Salvadoreño del Café
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Consejo Salvadorteño del Café. Institución estatal de carácter autónomo, considerada como autoridad superior en materia de política cafetalera y demás actividades relacionadas con la agroindustria del café.
Sumario
Creación y Finalidad del Consejo
Institución creada por Decreto Legislativo No. 353, del 19 de octubre de 1989. Tiene la finalidad principal de formular y dirigir la política nacional en materia cafetalera, orientada al desarrollo económico y social de la República de El Salvador.
Objetivo de la institución
Valorizar el café salvadoreño, mediante la promoción, aplicación de acuerdos internacionales, formación de cultura interna de callidad, cumpliendo con la legislación vigente aplicacble al sector cafetalero. Generar servicios e información estratégica para la cadena del café, particularmente al sector exportador.
Atribuciones principales de la institución
- Velar porque se respete el libre comercio interno y externo del café.
- Cuidar el riguroso cumplimiento de los compromisos internacionales sobre exportaciones de café.
- Vigilar que los precios de venta al exterior sean acordes a los precios del mercado internacional para cada calidad de café.
Cooperar para que las divisas provenientes de las exportaciones del café ingresen al país y que el Estado reciba en forma oportuna y correcta los impuestos establecidos por la ley.
Véase además
- [1]. Consultado: 15 de enero del 2021