Cranachan de frambuesa, whisky y copos de avena

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Cranachan de frambuesa, whisky y copos de avena.
Información sobre la plantilla
Cranachan .jpg
Descripción de la receta
Postre típico escocés.
Género
Postre
Ingredientes
Mantequilla, Copos de avena , Avellanas,Azúcar,Harina de repostería,Queso mascarpone,Whisky,Frambuesas


En su origen era un plato de verano, que se consumía en épocas de cosecha y que no se llevaba servido a la mesa, sino que se colocaban sus distintos ingredientes por separado para que cada invitado lo formara a su gusto. Contiene el toque ácido de la fruta, el crujiente de la avena y la suavidad de la crema, resultando una combinación irresistible.

Este postre típico escocés, el cranachan, usado en bodas y días festivos , es uno de sus dulces más tradicionales, y por lo general es una mezcla de crema batida, whisky, miel y avena tostada que se suele servir en vaso.


Ingredientes

Para 6 personas

  • Mantequilla 70 g
  • Miel 30 ml
  • Copos de avena 100 g
  • Azúcar moreno 50 g
  • Avellanas 50 g
  • Harina de repostería 45 g
  • Nata líquida para montar 425 g
  • Queso mascarpone 125 g
  • Azúcar glasé y un poco más 70 g
  • Whisky 50 ml
  • Frambuesas 475 g

Cranachan, modo de elaboración

  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Precalentando el horno a 180ºC, derretimos ligeramente la mantequilla y la echamos en un bol junto con la miel. Añadimos la avena, el azúcar moreno, las avellanas en trozos gruesos y la harina.
  • Revolvemos y lo extendemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Horneamos durante 20 minutos, una vez horneado lo retiramos y lo desmenuzamos ligeramente en trozos irregulares. Reservamos.
  • En un bol echamos la nata, el mascarpone, el azúcar glas y el whisky. Batimos con varillas hasta que esté montado y haga picos. Limpiamos las frambuesas y las añadimos en otro bol, les echamos el azúcar glas restante.
  • Para montar el postre, en un vaso de whisky o similar ponemos una capa de frambuesas, añadimos otra capa de crema, espolvoreamos un poco de crujiente. Repetimos las mismas capas una vez más. Reservamos en nevera hasta el momento de servir.

Fuente