Crema Dulce de Boniato
Revisión del 10:31 7 dic 2018 de Elisabet01025jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre=Crema Dulce de Boniato |imagen=miniaturadeimagen |descripción=Crema Dulce de Boniato |país de origen=Cuba |género=Postre…»)
|
Crema Dulce de Boniato
Ingredientes
- 400 g de boniato
- 500 ml de leche
- 100 g de almendras
- 100 g de azúcar moreno
- Cáscara de un limón
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de nata
- 25 g de azúcar
Preparación
- En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos
- Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue.
- Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela.
- Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema.
- Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa.
- Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.