Crema Dulce de Boniato

Revisión del 10:31 7 dic 2018 de Elisabet01025jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre=Crema Dulce de Boniato |imagen=miniaturadeimagen |descripción=Crema Dulce de Boniato |país de origen=Cuba |género=Postre…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Crema Dulce de Boniato
Información sobre la plantilla
[[Archivo:
Dulce boniato.jpg
|260px]]
Descripción de la receta
Crema Dulce de Boniato
País de origen
Cuba
Género
Postre


Crema Dulce de Boniato


Ingredientes

  • 400 g de boniato
  • 500 ml de leche
  • 100 g de almendras
  • 100 g de azúcar moreno
  • Cáscara de un limón
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de nata
  • 25 g de azúcar


Preparación

  • En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos
  • Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue.
  • Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela.
  • Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema.
  • Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa.
  • Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.

Fuentes