Diferencia entre revisiones de «Crema de vainilla a la antigua»
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* Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada. | * Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada. | ||
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− | + | * Se vacia en un platon hondo y se le espolvorea con canela molida. | |
− | + | * La puedes acompañar con galletitas dulce, bizcocho o [[panetela]]. | |
==Fuente== | ==Fuente== |
Revisión del 13:20 31 jul 2014
Crema de Vainilla a la antigua. Una crema deliciosa preparada como se hacía antiguamente, Exquisito plato que se prepara fácil y decora nuestra mesa con su estilo.
Propiedades de la vainilla
Uno de los productos más interesantes en el consumo humano lo constituye la Vainilla, muy aromatizante y empleada en la confección de muchos dulces, además de poseer propiedades médicas. La vainilla tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo, más allá de sus cualidades culinarias y aromáticas. La vainilla tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo, más allá de sus cualidades culinarias y aromáticas.
La vainilla, originaria de México, es un potente aromatizante y suele emplearse, como norma general, en repostería para la preparación de dulces y helados; pero, además posee numerosas propiedades médicas.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 lata de leche Carnation (evaporada)
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de maicena
- 5 yemas de huevo
- canela en polvo
- 2 de cucharadas de vainilla
Modo de preparación
- Ponemos a hervir las leches con la maizena previamente diluida en un poco de leche fria. Se pone a fuego suave moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
- Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada.
- Se agregan poco a poco moviendo rapidamente para que se incorporen . Ya incorporadas se dejan hervir 2 minutos y se retira del fuego batiendo hasta que este casi frio.
- Se vacia en un platon hondo y se le espolvorea con canela molida.
- La puedes acompañar con galletitas dulce, bizcocho o panetela.