Diferencia entre revisiones de «Crema de vainilla a la antigua»

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* Ponemos a hervir las leches con la maizena previamente diluida en un poco de leche fria. Se pone a fuego suave moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
 
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* Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada.
 
* Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada.
* Se agregan poco a poco moviendo rapidamente para que se incorporen . Ya incorporadas se dejan hervir 2 minutos y se retira del fuego batiendo hasta que este casi frio.
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* Se agregan poco a poco moviendo rapidamente para que se incorporen . Ya incorporadas se dejan hervir 2 minutos y se retira del fuego batiendo hasta que este casi frio.
* Se vacia en un platon hondo y se le espolvorea con canela molida.
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* Se vacia en un platon hondo y se le espolvorea con canela molida.
* La puedes acompañar con galletitas dulce, bizcocho o [[panetela]].
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==Fuente==
 
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Revisión del 13:20 31 jul 2014

Crema de Vainilla a la antigua.
Información sobre la plantilla
Crema-de-vainilla.jpg
Descripción de la receta
Plato que endulza nuestro paladar
Género
Postre
Ingredientes
leche fresca, maicena, huevo, vainilla, leche condensada, leche evaporada, canela en polvo

Crema de Vainilla a la antigua. Una crema deliciosa preparada como se hacía antiguamente, Exquisito plato que se prepara fácil y decora nuestra mesa con su estilo.

Propiedades de la vainilla

Uno de los productos más interesantes en el consumo humano lo constituye la Vainilla, muy aromatizante y empleada en la confección de muchos dulces, además de poseer propiedades médicas. La vainilla tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo, más allá de sus cualidades culinarias y aromáticas. La vainilla tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo, más allá de sus cualidades culinarias y aromáticas.

La vainilla, originaria de México, es un potente aromatizante y suele emplearse, como norma general, en repostería para la preparación de dulces y helados; pero, además posee numerosas propiedades médicas.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche Carnation (evaporada)
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de maicena
  • 5 yemas de huevo
  • canela en polvo
  • 2 de cucharadas de vainilla

Modo de preparación

  • Ponemos a hervir las leches con la maizena previamente diluida en un poco de leche fria. Se pone a fuego suave moviendo constantemente para que no se hagan grumos.
  • Ya que se vea el fondo del cazo, se añaden las yemas previamente batidas y revueltas con 1/2 taza de leche fria y colada.
  • Se agregan poco a poco moviendo rapidamente para que se incorporen . Ya incorporadas se dejan hervir 2 minutos y se retira del fuego batiendo hasta que este casi frio.
  • Se vacia en un platon hondo y se le espolvorea con canela molida.
  • La puedes acompañar con galletitas dulce, bizcocho o panetela.

Fuente