Crown Royal

Revisión del 10:28 14 abr 2014 de Mayaramayjc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Crown Royal |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = whisky canadi...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Crown Royal
Información sobre la plantilla
Composición
Tipowhisky canadiense

Crown Royal. Whisky canadiense mezclado, el 40% de alcohol por volumen, 80 grados. La marca es propiedad de Diageo, que compró cuando la cartera de Seagram se disolvió en elaño 2000. Es elwhisky canadiense de mayor venta en los Estados Unidos.

Historia

El monarca reinanterey Jorge VI, y su esposa, la reina Isabel, visitaron Canadá en 1939. Crown Royal se introdujo en ese año por Samuel Bronfman,presidente de Seagramen homenaje a la visita real. Sólo estaba disponible en Canadá hasta 1964.

Producción

Hoy en día, Crown Royal se produce exclusivamenteen la destilería de Crown Royal en Gimli, a orillas dellago Winnipeg, Manitoba, Canadá. También se produce en Waterloo, Ontario hasta que la planta no se cerró en 1992 la producción diaria de Crown Royal utiliza 10.000toneladas de grano y requiere 750.000 galones imperiales (3.400.000 L, 900,000 gal EE.UU.). De agua.El whisky producidoen la destilería de Manitoba se almacena en 2 millones de barriles, ubicados en 46 almacenes de más de 5 acres (2 ha)de tierra. El whiskyse mezcla entonces y embotellado enAmherstburg, Ontario.

Variaciones de la marca

  • Crown Royal se introdujo en 1939 y es la versión original de la marca. Sólo estaba disponible en Canadá hasta 1964 . Crown Royal viene en una bolsa de fieltro de color púrpura.
  • Crown Royal Negro se introdujo en 2010, y es un alcohol superior más oscura ( 90 proof) whisky. Viene en una bolsa de fieltro negro.
  • Crown Royal Reserva se introdujo en 1992. Los whiskies son envejecidos durante un período más largo que el original. Crown Royal Reserva viene en una bolsa marrón , aterciopelado con cordones de oro gruesas.
  • Crown Royal XR (Dto. Rare ) se introdujo en 2006 Esta versión - lanzamiento limitado se vende en botellas numeradas y fue originalmente hecha de los últimos lotes de whisky destilado en el Waterloo ahora cerrada , Ontario destilería. ; ahora cuenta con el whisky de la también ahora - cerrado la destilería de Lasalle , Quebec. Recibió un 7 ¼ y 7 ¾ de los críticos Whisky Magazine. El Crown Royal XR basada en LaSalle cuenta con un esquema de color azul para distinguirlo del esquema de color rojo de la versión original basada en Waterloo.
  • Crown Royal arce Terminado se introdujo en 2012 . Es una mezcla de Crown Royal con sabor a arce. Viene en una bolsa de fieltro marrón
  • Crown Royal XO se introdujo en enero de 2014. Se trata de una mezcla de 50 whiskies , que luego tiene un acabado en barricas de coñac del Limousin Bosque francés. El producto está envasado en una bolsa con detalles bordados grises y dorados.

Versiones anteriores

Crown Royal Cask No.16 se introdujo a finales de 2007. Estaba hecha con más de cincuenta whiskies mezclados e individualmente envejecido en barricas decoñac de 12 años. Estos barriles fueron hechos de madera de roble del bosque de Limousin en Francia.Los whiskies fueron diseñados para tener un tipo de coñacde acabado con notas de centeno, cerealesy fruta. Cask No. 16 entró en una bolsade fieltro negro bordado con el logotipo, el nombre y "BARRIL No 16" Esta marca se suspendió a finales de 2012.

Fuentes