Diferencia entre revisiones de «Cuchara de helado»

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Generalmente fabricado en [[metal]] aunque pueden encontrarse en el mercado versiones con recubrimientos de plásticos y siliconas, incluso versiones construidas en plástico.
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Revisión del 18:51 24 mar 2015

Cuchara de helado
Información sobre la plantilla
Funderelele.jpg
Instrumento con forma similar a la cuchara dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado.

Funderelele.Instrumento con forma similar a la cuchara, dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado. En la actualidad existen versiones en distintos tamaños y su uso ha sido generalizado en el ámbito de la gastronomía para dar forma de bola a diferentes masas o cremas que tengan la suficiente consistencia. Aun así, su uso más habitual es el de dar forma de bola a la crema de helado.


cuchara de helado (otras definiciones)

Un utensilio utilizado para quitar helado de un cartón o otro contenedor mientras formando el helado en forma de balón o un óvalo. Helados paletas vienen en varios estilos y tamaños. La más simple es un utensilio en llanura metal scoop - o forma de pala. Luego viene uno con forma de un globo de medio o un óvalo con una palanca de acción de la primavera en la empuñadura. Cuando apretó, la palanca se mueve un módulo en forma de arco a través de la exclusiva del interior y expulsa la bola de helado.

El scoop antiadherente estilo tiene anticongelante sellada dentro. Este modelo es especialmente útil para helado extremadamente duro. Paletas vienen en muchos tamaños, desde pequeñas a grandes (aproximadamente 1 a casi 3 pulgadas de diámetro).


Cuchara_de_helado

Materiales de construcción

Generalmente fabricado en metal aunque pueden encontrarse en el mercado versiones con recubrimientos de plásticos y siliconas, incluso versiones construidas en plástico.


Inventor

El funderelele se inventó el 2 de Febrero de 1897 por Alfred L. Cralle al emerger la industria heladera y darse cuenta de que no tenía porque ser necesario usar dos manos para dar forma al helado y separarlo del molde.

Fuentes