Diferencia entre revisiones de «Curvas de valoración por precipitación»
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#Punto de Equivalencia: Cuando la cantidad de sustancia añadida del patrón valorante (AgNO3) se iguala a la cantidad de sustancia inicialmente valorada del halogenuro y la reacción alcanza el equilibrio. | #Punto de Equivalencia: Cuando la cantidad de sustancia añadida del patrón valorante (AgNO3) se iguala a la cantidad de sustancia inicialmente valorada del halogenuro y la reacción alcanza el equilibrio. | ||
#Puntos posteriores al Punto de Equivalencia: A partir del punto de equivalencia, cualquier adición del valorante conduce a una sobrevaloración y la presencia de un exceso de patrón (AgNO3), puesto que la cantidad de sustancia inicial del halogenuro ha sido ya totalmente consumida. | #Puntos posteriores al Punto de Equivalencia: A partir del punto de equivalencia, cualquier adición del valorante conduce a una sobrevaloración y la presencia de un exceso de patrón (AgNO3), puesto que la cantidad de sustancia inicial del halogenuro ha sido ya totalmente consumida. |
Revisión del 14:46 26 nov 2010
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Curvas de valoración por precipitación : Las curvas de valoración por precipitación presentan los mismos cuatro momentos básicos que caracterizan a las curvas por neutralización.
Introducción
Las curvas de valoración por precipitación presentan los mismos cuatro momentos básicos que caracterizan a las curvas por neutralización, es decir:
- Punto Inicial: Cuando aun no se ha añadido volumen alguno de solución valorante (AgNO3).
- Puntos Intermedios: Cuando la cantidad de sustancia añadida del patrón no es suficiente para completar la reacción y hay exceso del halogenuro que se valora.
- Punto de Equivalencia: Cuando la cantidad de sustancia añadida del patrón valorante (AgNO3) se iguala a la cantidad de sustancia inicialmente valorada del halogenuro y la reacción alcanza el equilibrio.
- Puntos posteriores al Punto de Equivalencia: A partir del punto de equivalencia, cualquier adición del valorante conduce a una sobrevaloración y la presencia de un exceso de patrón (AgNO3), puesto que la cantidad de sustancia inicial del halogenuro ha sido ya totalmente consumida.
Fuentes
Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág. Química Analítica