Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios

Revisión del 09:46 17 mar 2024 de JorgeLuis Gt (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha_Hecho_Histórico |hecho= Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios. |imagen =3-dia-trabajador-comercio.jpg |pie = Día del Trabajador del C…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios.
Información sobre la plantilla
3-dia-trabajador-comercio.jpg
Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios.
Fecha:4 de febrero.
Lugar:Cuba.
Descripción:
Se celebra cada año el 4 de febrero. Esta fecha fue seleccionada en honor al natalicio de Fernando Chenard Piña, quien nació en 1919. Chenard Piña fue un trabajador de este sector que participó en el asalto al Cuartel Moncada. Fue capturado por el ejército de la dictadura y sometido a crueles torturas hasta su muerte.
Resultado:
Conmemoración.
Consecuencias:
Se celebre el natalicio de Fernando Chenard Piña.
País(es) involucrado(s)
Bandera de Cuba Cuba
Líderes:
Ministerio de comercio, gastronomía y servicios.
Ejecutores o responsables del hecho:
Ministerio de comercio, gastronomía y servicios.
Organizaciones involucradas:
PCC. CTC. FMC. UJC.

Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios. Se celebra cada año el 4 de febrero. Esta fecha fue seleccionada en honor al natalicio de Fernando Chenard Piña, quien nació en 1919.

Historia

En Cuba, el Día del Trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios se celebra cada año el 4 de febrero. Esta fecha fue seleccionada en honor al natalicio de Fernando Chenard Piña, quien nació en 1919. Chenard Piña fue un trabajador de este sector que participó en el asalto al Cuartel Moncada. Fue capturado por el Ejército de la dictadura y sometido a crueles torturas hasta su muerte.[1]

Durante esta jornada, se realizan diversas actividades asociadas a la producción de alimentos, encuentros de técnicas comerciales gastronómicas y de servicios, y se honra la vida revolucionaria de Fernando Chernard Piña. También se reconoce a los trabajadores destacados del sector y se enfatiza la importancia de la calidad del servicio y la protección al consumidor.[2]

Es un día para felicitar a los trabajadores del comercio, la gastronomía y los servicios, y reconocer su esfuerzo y dedicación en el cumplimiento de sus deberes.

Véase también

Referencias

  1. Felicitan a trabajadores del comercio, la gastronomía y los servicios .... http://cuba.cu/otras/2022-02-04/felicitan-a-trabajadores-del-comercio-la-gastronomia-y-los-servicios-en-su-dia-/58844.
  2. Celebran acto por Día del Trabajador del comercio, la gastronomía y los .... https://www.mincin.gob.cu/es/noticias/celebran-acto-por-dia-del-trabajador-del-comercio-la-gastronomia-y-los-servicios.