David Zepeda

Revisión del 09:06 27 dic 2011 de Comunicadcav jc (discusión | contribuciones) (Trayectoria Artística)
David Zepeda
Información sobre la plantilla
260px
NombreDavid Anastasio Zepeda Quintero
Nacimiento19 de septiembre de 1974
Nogales, Sonora, Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
OcupaciónActor, Modelo

David Zepeda. Actor y modelo mexicano de gran aceptación y popularidad en su país y en el Mundo Latino.

Síntesis Biográfica

Nació un 19 de septiembre en Nogales, Sonora (México). El menor de cuatro hermanos. Estudio actuación en el centro de formación actoral de TV Azteca. Además de estudiar la licenciatura en derecho en la Universidad de Sonora. Representó a México en el concurso Manhunt International 2000, quedando en segundo lugar.

Trayectoria Artística

Sus inicios como actor se dieron participando en telenovelas de TV Azteca, eventualmente viajó a EUA donde apareció en algunos capítulos de importantes series de televisión en ingles como The Shield, Buffy la cazavampiros, Boston Public y Sala de urgencias entre otras.

Pero fue definitivamente el personaje de “Omar” en la novela Los Sánchez el que le dio la oportunidad de mostrar su enorme talento como actor compartiendo escenas con Luis Felipe Tovar y Víctor García Pérez.

En el 2006 protagonizó la telenovela “Amores cruzados” al lado de Patricia Vásquez, Michel Gurfi, Ana Lucía Domíngez y Fernando Ciangherotti en una producción de TV Azteca en conjunto con Caracol TV de Colombia, país donde se grabó una parte de la historia.

Esto le abrió las puertas para su segundo protagónico esta vez con Venevisión Internacional que filmó en Miami la telenovela “Acorralada” con Sonya Smith, Alejandra Lazcano, William Levy y Mariana Torres, David interpretó el papel de “Maximiliano Irazabal”.

David Zepeda

En 2009, la productora de telenovelas Carla Estrada lo invitó a participar con un rol antagónico en Sortilegio, melodrama de Televisa protagonizado por Jacqueline Bracamontes y William Levy, donde Zepeda interpretó al villano 'Bruno', un hombre que engañando a una mujer planea matar a su hermanastro y quedarse con su fortuna, personaje por el que ganó el Premio TVyNovelas como Mejor Actor Antagónico.

El 2010 fue un año muy fructífero para él, ya que fue por segunda vez el malo de la historia, esta vez de la mano de Nicandro Díaz, en Soy tu dueña, compartiendo créditos con Lucero y Fernando Colunga al interpretar a 'Alonso', un hombre ambicioso que busca casarse con una mujer rica para quedarse con su fortuna y a la cuál deja plantada en el altar, pero después cambia al darse cuenta de que está profundamente enamorado de ella. Este papel lo hizo acreedor a su segunda nominación por el Premio TVyNovelas, esta vez como Mejor Actor Coestelar.

En teatro participó en Sortilegio, el show y protagonizó Perfume de Gardenias al lado de Aracely Arámbula.

En el 2011 hace su primer protagónico con Rosy Ocampo al darle vida a 'Iván' en La fuerza del destino, un hombre que has sufrido rechazos durante toda su vida y es obligado a abandonar su país al ser acusado de un crimen que no cometió, pero a través de distintas edades luchará por un amor predestinado para él.

Filmografía

Telenovelas

  • La fuerza del destino (2011)
  • Soy tu dueña (2010)
  • Sortilegio (2009)
  • Acorralada (2007)
  • Amores cruzados (2006-2007)
  • Los Sánchez(2004-2006)
  • La heredera (2004-2005)
  • Como en el cine(2001/2002)
  • Ellas, inocentes o culpables (2000)
  • Marea brava (1999)

Series

  • Eve (2004)
    David Zepeda
  • ER (2004)
  • Monk (2004)
  • 10-8 (2003)
  • Grounded for Life (2003)
  • Boston Public (2002)
  • Buffy Cazavampiros (2002)
  • The Shield (2002)
  • American Family (2002)


Cine

  • Desnudos (2004) ....Julio

Teatro

  • Perfume de gardenias (2010)
  • Sortilegio, el show (2010)

Fuentes