Diferencia entre revisiones de «Delicias de Calabaza»

Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta|nombre=Delicias de Calabaza|imagen=Delicias de Calabaza|descripción=Delicias de Calabaza para refrescar los meses de veranos|país de origen=|género=Bebidas|ingredientes=Una Cazuela de barro[[tomate]], [[calabaza]], [[mantequilla]], [[cebollas]], ajo, tomate, pimienta, sal y [[queso]]}}  
 
{{Receta|nombre=Delicias de Calabaza|imagen=Delicias de Calabaza|descripción=Delicias de Calabaza para refrescar los meses de veranos|país de origen=|género=Bebidas|ingredientes=Una Cazuela de barro[[tomate]], [[calabaza]], [[mantequilla]], [[cebollas]], ajo, tomate, pimienta, sal y [[queso]]}}  
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
'''Delicias de Calabaza'''  
+
'''Delicias de Calabaza: Vianda con sus sabor característicos, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparten a la mesa un toque de distinción.'''  
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==

Revisión del 09:43 2 abr 2011

Delicias de Calabaza
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Delicias de Calabaza para refrescar los meses de veranos
Género
Bebidas
Ingredientes
Una Cazuela de barrotomate, calabaza, mantequilla, cebollas, ajo, tomate, pimienta, sal y queso

Delicias de Calabaza: Vianda con sus sabor característicos, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparten a la mesa un toque de distinción.

Ingredientes

  • Una cazuela de barro
  • 1 kg de calabaza maciza y de buen amarillo
  • 90 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de polvo de pan o galleta
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Puré de tomate
  • Pimienta y sal a gusto
  • 150 gramos de su queso preferido

Modo de Preparación

Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las cebollas en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).

Preparar en el molde una camada de calabaza, polvorear ligeramente con la pimienta y sobre esta el puré de tomate; luego, poner el pan rallado, la cebolla y por último el perejil. Hacer este procedimiento tres veces. Terminadas las tres capas salpimentar ligeramente. Se monta finalmente una última camada de Calabaza y sobre esta el queso en láminas finas o rallado y la mantequilla que haya sobrado. Se hornea unos 20 minutos a fuego moderado. Se sirve en el mismo recipiente en que se hornea.

Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.

Enlaces Relacionados

Fuente