Diferencia entre revisiones de «Dependiente Gastronomíco»

 
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*Dominar todas las ofertas del salón o área como para explicar a los clientes sobre la elaboración y características de los platos y bebidas.
 
*Dominar todas las ofertas del salón o área como para explicar a los clientes sobre la elaboración y características de los platos y bebidas.
-Participar en el recibimiento, conducción, ubicación y despedida de clientes o visitantes en las mesas y mostradores, así como en la entrega de los menús o cartas de precios y toma de la comanda.
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-Participar en el recibimiento, conducción, ubicación y despedida de [[clientes]] o visitantes en las mesas y mostradores, así como en la entrega de los menús o cartas de precios y toma de la comanda.
 
*Conocer la correcta manipulación y empleo de equipamiento, utensilios, accesorios e insumos así como la ejecución de los diferentes tipos y modalidades del servicio gastronómico, de acuerdo a las tendencias actuales y las características de la instalación.
 
*Conocer la correcta manipulación y empleo de equipamiento, utensilios, accesorios e insumos así como la ejecución de los diferentes tipos y modalidades del servicio gastronómico, de acuerdo a las tendencias actuales y las características de la instalación.
 
*Ejecutar con destreza y profesionalidad el [[servicio de vinos]].
 
*Ejecutar con destreza y profesionalidad el [[servicio de vinos]].

última versión al 09:36 5 abr 2015

Dependiente Gastronomíco
Información sobre la plantilla
Dependiente.gif
Concepto:Ejecutar la tarea diaria (mecánica de salón y monta en plaza) de su salón o área.También se le llama mesero, camarero o mozo.

Dependiente está relacionada con el pequeño comercio y con aquéllas grandes superficies como los grandes almacenes que adoptan una configuración comercial al estilo tradicional. Sin embargo, su presencia ha disminuido notablemente en la mayoría de áreas comerciales de libreservicio como son supermercados, hipermercados o grandes superficies especializadas.

En estos casos, tan solo permanecen en determinadas secciones específicas como pescadería o carnicería. En el resto, si existen, sus funciones se han visto restringidas al mero asesoramiento del cliente y al cobro del producto cuando éste lo ha seleccionado.

El dependiente debe conocer unas técnicas mínimas de venta para gestionar adecuadamente las objeciones del cliente y saber argumentar sobre los beneficios del producto. Asimismo, debe estar preparado para recibir objeciones, reclamaciones y devoluciones de producto por parte del comprador. El dependiente debe conocer las formas básicas de pago y el funcionamiento de los terminales de cobro.


Características

  • Dominar todas las ofertas del salón o área como para explicar a los clientes sobre la elaboración y características de los platos y bebidas.

-Participar en el recibimiento, conducción, ubicación y despedida de clientes o visitantes en las mesas y mostradores, así como en la entrega de los menús o cartas de precios y toma de la comanda.

  • Conocer la correcta manipulación y empleo de equipamiento, utensilios, accesorios e insumos así como la ejecución de los diferentes tipos y modalidades del servicio gastronómico, de acuerdo a las tendencias actuales y las características de la instalación.
  • Ejecutar con destreza y profesionalidad el servicio de vinos.
  • Efectuar correctamente las operaciones de facturación y cobro.
  • Realizar los conteos físicos de los útiles, accesorios e insumos, antes de la apertura y al concluir el turno de trabajo, velando por su preservación.
  • Ayudar a los clientes al retirarse de la mesa y los despide amablemente.
  • Efectuar con rapidez y destreza la remonta de las mesas o plazas del mostrador que se van desocupando. Verificar su alineación y la limpieza de las sillas o banquetas.

Fuentes