Eclairs (dulce)
Revisión del 12:48 23 feb 2017 de Sandrajc3 (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Eclairs o Montecristo |imagen= Eclairs.jpg |descripción= |país de origen= Francia |género= |ingredientes= agua, leche, azúcar, mantequilla, sal, harin...»)
|
Eclair. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Esta verdadera delicia es elaborada con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)
Ingredientes generales
- 120 ml agua
- 120 ml leche
- 4 yemas de huevo
- 10 g azúcar
- 135 g harina de trigo
- 100 g mantequilla
- 5 g de Sal.
Preparación
….
Proporciones
Ingredientes para aproximadamente 15 Ecleairs o Montecritos .
Fuentes
- Entrevistas a expertos dulceros.
- [ http://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/2016031784418/eclairs-receta-basica/]