Dulce de coco

Revisión del 20:11 10 ene 2019 de Osmin.robaina (discusión | contribuciones) (Página creada con « {{Receta |nombre=Dulce de Coco |imagen= |descripción=El dulce de coco resulta un delicioso postre con sabor tropical |país de origen=típico de la costa colombiana |g…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Dulce de Coco
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
El dulce de coco resulta un delicioso postre con sabor tropical
País de origen
típico de la costa colombiana
Ingredientes
coco, azucar, jarabe de maíz, agua, mantequilla sal y bicarbonato


Cómo preparar dulce de coco

Gracias a su dulce sabor tropical, el coco se presta muy bien para una gran cantidad de recetas de dulces. ¡Aquí les damos las instrucciones para preparar un delicioso dulce de coco! 

Preparar cuadrados de coco dulces

1. Reúne los ingredientes. Para hacer estos deliciosos cuadrados de coco dulces necesitarás: • 1 1/2 tazas de coco rallado • 2 tazas de azúcar blanca • 1/2 taza de jarabe de maíz ligero • 1/2 taza de agua • 2 cucharadas de mantequilla • 1/4 de cucharada de sal • 1/8 de cucharada de bicarbonato de sodio

Pasos para la preparación

2. Prepara un molde para pastel de 20 x 30 cm (9 x 13 pulgadas). Antes de comenzar, cubre un molde para pastel de 20 x 30 cm (9 x 13 pulgadas) con papel metálico y rocía aceite antiadherente de cocina sobre el papel aluminio. Deja la bandeja a un lado mientras preparas la mezcla del dulce.

3. Combina el azúcar, el agua y el jarabe de maíz en una cacerola. Coloca la cacerola sobre fuego medio y revuelve continuamente hasta disolver el azúcar.

4. Deja hervir los contenidos de la cacerola. Verifica la temperatura de la mezcla con un termómetro para caramelo: querrás que llegue a 115 °C (240 °F).

5. Añade la mantequilla y deja que continúe hirviendo. Una vez que la mezcla llegue a los 115 °C, añade la mantequilla y revuelve hasta que se derrita y se combine bien. Deja que la mezcla continúe hirviendo (sin mezclar) hasta que llegue a los 126 °C (260 °F).

6. Retira la cacerola del fuego y añade los ingredientes restantes. Una vez que la mezcla llegue a los 126 °C, retira la cacerola del fuego y añade coco rallado, bicarbonato de sodio y sal, mezcla bien para combinar. En este punto es posible que la mezcla haga un poco de espuma. 7. Vacía la mezcla de coco sobre el molde para pastel que habías preparado. Utiliza una espátula para alisar la mezcla y tener una capa pareja, luego deja que se fije por varias horas a temperatura ambiente. Una vez que esté listo, ¡corta en pequeños cuadrados y disfruta.[1]


Fuentes

https://es.wikihow.com/preparar-dulces-de-coco#/Imagen:Make-Coconut-Candy-Step-7-Version-2.jpg

http://www.colanta.com.co/recetas/dulce-de-coco-colanta-una-receta-de-la-abuela/

RESUMEN

El dulce de coco es un postre típico de la costa colombiana, una receta tradicional de las abuelas, es sencilla, pero deliciosa, de esas que realmente cautivan. Y en cualquier ocasión, endulzará momentos maravillosos y especiales en familia.