Ensaladilla toledana

Revisión del 09:47 11 jun 2014 de Casals02013jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Ensaladilla toledana |imagen= Ensaladilla_toledana.jpg |descripción= Rica ensalada para acompañar cualquier comida |país de origen= {{Bandera2|España}}...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Ensaladilla toledana
Información sobre la plantilla
Ensaladilla toledana.jpg
Descripción de la receta
Rica ensalada para acompañar cualquier comida
País de origen
Bandera de España España
Género
Ensalada


Ingredientes

  • - 5 cucharadas de aceite
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2 cebollas
  • - 1 cucharadita de cominos molidos
  • - 1 kilo de pimientos rojos
  • - 1 pizca de sal
  • - 500 gramos de tomates maduros
  • - 1 chorreón de vinagre

Elaboración

En una bandeja de horno se ponen a asar los pimientos, los tomates y las cebollas.

Una vez bien asados se sacan del horno y se cubren con un paño, una hora aproximadamente.

Se pelan, teniendo cuidado de no perder el jugo que sueltan.

Una vez pelados los pimientos, los tomates y la cebolla, se cortan en tiritas y se ponen con su jugo en una ensaladera.

Agréguese el aceite, el vinagre, los cominos, la sal y los ajos muy picaditos.

Esta ensalada se toma fría.

Fuentes