Escalivada

Escalivada
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Concepto:Es un plato típico de Valencia y otras regiones españolas como Cataluña, Región de Murcia y Aragón.​

Escalivada. Es un plato típico de Valencia otras regiones españolas como Cataluña, Región de Murcia y Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.

Características

Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.

La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel.

¿Cómo hacer una escalivada en el horno?

  • Aliña con un chorro de aceite de oliva y el ajo picado.
  • Con el horno a 200ºC, asa los pimientos, berenjenas, tomates, cebolla entera y las patatas con su piel (lavadas), untadas con un poco de aceite y envueltas en papel de aluminio. ...
  • Corta en tiras los pimientos y las berenjenas. ...
  • Ingredientes para Escalivada de verduras asadas

2 berenjenas grandes. 2 pimientos rojos grandes. 3 cebollas pequeñas. 5 tomates pequeños. 2 dientes de ajo. Sal (al gusto)

Cómo hacer una escalivada en el microondas

Elaboración

  • Lava los vegetales.
  • Corta la berenjena por la mitad de forma longitudinal, pela la cebolla y acomoda los ingredientes dentro del Estuche de vapor junto con el diente de ajo, el pimiento rojo, la pimienta de cayena y 2 cucharadas de agua.
  • Cocina en el Microondas durante 10 minutos a máxima potencia (800 W).

Asar los pimientos de forma casera

  • Como ingredientes tan solo necesitarás los pimientos (verdes, rojos, amarillos...), una cabeza de ajo pequeña, aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta.
  • Lavar los pimientos y untarlos con las manos de aceite de oliva virgen.
  • Pincela con aceite de oliva, sal y pimienta negra si la usas. Pon las rodajas en una bandeja de horno engrasada ligeramente o con papel de hornear. * * Si quieres, añade ajo picado 5 minutos antes de terminar la cocción. Tiempo: De 25 a 30 minutos, dándoles la vuelta una vez a mitad de cocción.

Fuente

  • [1]/Escalivada Consultado el 13 de septiembre del 2018
  • [2]/search Consultado el 13 de septiembre del 2018
  • [3]/verduras Consultado el 13 de septiembre del 2018