Diferencia entre revisiones de «Farofa de zanahoria»
(Página creada con «{{Receta |nombre= Farofa de zanahoria. |imagen= farofa.jpg |descripción= Es un asado de quibe y proteína de soja. |país de origen= Brazil. |género= Acompañamiento tra...») |
|||
Línea 2: | Línea 2: | ||
|nombre= Farofa de zanahoria. | |nombre= Farofa de zanahoria. | ||
|imagen= farofa.jpg | |imagen= farofa.jpg | ||
− | |descripción= | + | |descripción= Harina de mandioca con zanahorias que se puede acompañar con carne o se puede comer sola |
|país de origen= Brazil. | |país de origen= Brazil. | ||
|género= Acompañamiento tradicional. | |género= Acompañamiento tradicional. |
Revisión del 22:54 28 mar 2018
La farofa es un plato típico de la cocina brasileña hecho a base de harina de mandioca combinada con otros ingredientes tales como materia grasa, carnes y vegetales.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de mandioca (yuca)
- 2 tazas de harina de maíz en copos
- 1 taza de aceite
- 3 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla media picada
- 1 taza de aceitunas picadas
- olor a verde a gusto
- sal a gusto
Modo de preparo
Bata en la licuadora las zanahorias peladas, el aceite y el ajo, colocar en un tramo. Añadir los demás ingredientes. Mezclar bien y servir.
Tiempo de preparación
30 MIN
Porciones
10 porciones
Nota
Esta farofa es sana y excelente para acompañar asados de carne, pollo, bifes, etc. Se puede acompañar con huevos previamente hervidos para dar un mejor gusta al paladar.