Farofa de zanahoria
Revisión del 22:54 28 mar 2018 de Manuel.gonzalez (discusión | contribuciones)
La farofa es un plato típico de la cocina brasileña hecho a base de harina de mandioca combinada con otros ingredientes tales como materia grasa, carnes y vegetales.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de mandioca (yuca)
- 2 tazas de harina de maíz en copos
- 1 taza de aceite
- 3 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla media picada
- 1 taza de aceitunas picadas
- olor a verde a gusto
- sal a gusto
Modo de preparo
Bata en la licuadora las zanahorias peladas, el aceite y el ajo, colocar en un tramo. Añadir los demás ingredientes. Mezclar bien y servir.
Tiempo de preparación
30 MIN
Porciones
10 porciones
Nota
Esta farofa es sana y excelente para acompañar asados de carne, pollo, bifes, etc. Se puede acompañar con huevos previamente hervidos para dar un mejor gusta al paladar.