Diferencia entre revisiones de «Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana (libro)»
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==Algunas de sus publicaciones== | ==Algunas de sus publicaciones== |
Revisión del 10:01 20 jul 2016
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Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana: Valioso libro de recetas tradicionales cubanas para preparar esquisitos platos con sabor criollo, para dar gusto al paladar.
Sumario
Resumen del libro
La cocina cubana, como cualquier arte que representa a una nación, denota una respuesta histórica de acuerdo con sus posibilidades económicas, modo de vida, tradiciones y costumbres, unidos a los conocimientos generales que le aporta la sociedad. La Gastronomía cubana, con los nobles recursos de los cuales dispone, ha logrado sumar la mesa tradicional determinadas influencias: aborigen, española, africana, china, caribeña, norteamericana, mediante productos originarios, reconocidos internacionalmente, como la artesanía, la coctelería clásica, el puro habano, el ron cubano o ese café solidario que tanto la identifica.
El presente texto muestra al lector apasionado por estos temas, diferentes expresiones del arte culinario: Dieta básica; Servicio a la criolla con sus diferentes platos, Cocina afrodisíaca; Bebidas tradicionales, y como colofón algunos tipos de café y su impronta criolla; y una lista de equivalencias tan socorridas por quienes gustan de la preparaciones para ocasiones especiales.
Contenido del libro
- Entrantes y aperitivos
- Ensaladas
- Sopas
- Potajes
- Arroces
- Viandas
- Vegetales de la flora cubana
- Un aparte inevitable: la yuca en el entorno culionario cubano
- Productos del mar
- Carnes
- Batidos y refrescos
- Dulces caseros
- Muestra de algunos dulces cubanos antiguos, copiados literalmente de una fuente de época
- Cocina de leyenda:recetas con ron
- Helados: un postre especial
- Otra leyenda culinaria:La cocina afrodisíaca
- Coctelería en la gastronomía nacional
- Algunos combinados famosos de la coctelería cubana
- Otras bebidas alchólicas tradicionales
- Algunos tipos de café que se elaboran en Cuba
Sobre el autor
Ferrnando Fornet Piña: Nacido en Holguín en 1939. Es ingeniero. Licenciado en Ciencias Sociales. En los últimos años se ha dedicado al arte y las tradiciones culinarias de la cocina cubana.
Algunas de sus publicaciones
- Arte culinario chino en Cuba (2003)
- De Itabo a Francia (2003)
- Cocina china (2005)
- De salsas (2006)
- Diccionario gastronómico cubano (2007)
- Rey langosta
- Cocina erótica
- Recetas afrodisíacas
Fuente
Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana, 2015