Flan de Huevo Tradicional

Revisión del 13:18 25 nov 2016 de Dalila art.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con « {{Receta |nombre=Flan de Huevo Tradicional |imagen=fla.jpg |descripción= |país de origen= |género= |ingredientes= leche, azúcar y huevos }} El '''flan de huevo''' es...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Flan de Huevo Tradicional
Información sobre la plantilla
Fla.jpg
Ingredientes
leche, azúcar y huevos


El flan de huevo es uno de los postres más clásicos que podemos encontrar en cualquier parte de nuestro país, además de ser una receta bastante sencilla de preparar y que permite muchas variantes. Aquí te mostramos como preparar el mejor flan de huevo de forma tradicional.

Ingredientes:

  • 750 ml de leche entera
  • 300 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes

Ingredientes para el caramelo:

- 150 gramos de azúcar - Dos cucharadas de agua

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar el caramelo con el que cubriremos la base de la flanera, aunque si lo prefieres puedes emplear caramelo líquido ya comprado. Para hacerlo de forma casera cogemos un cacito y echamos en el mismo el agua y el azúcar y dejamos a fuego suave para que vaya calentándose, a medida que el agua se mezcle con el azúcar la mezcla se vuelve oscura y densa y en ese momento la vertemos en el molde o moldes y dejamos que se enfríe y se cristalice.

Fuente:

http://www.recetasparapostres.net/Postres/PostresCaseros/Flan/FlanHuevo/FlanHuevoTradicional/FlanHuevoTradicional.html