Flavobacterium

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Flavobacterium
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Flavobacterium es un género de bacterias en forma de bastoncillo gram-negativas, no móviles y móviles, que consta de 130 especies reconocidas. Las flavobacterias(por su nombre en español) se encuentran en el suelo y en el agua dulce en una variedad de ambientes.

Descripción

Las flavobacterias o flavobacterium(nombre original) son un grupo de bacterias comensales y patógenos oportunistas. Flavobacterium psychrophilum causa las enfermedades septicémicas síndrome de alevines de trucha arco iris y enfermedad bacteriana por agua fría. Las flavobacterias son barras aerobias gram-negativas, de 2 a 5 μm de largo, de 0,3 a 0,5 μm de ancho, con extremos redondeados o cónicos que se mueven por deslizamiento, colonias amarillas (de crema a naranja) que descomponen varios polisacáridos no celulosa, y se distribuyen ampliamente en suelos y hábitats de agua dulce.

Estructura del genoma

Actualmente no hay secuencias genómicas completas, pero hay dos proyectos en desarrollo. Uno para Flavobacterium sp.MED217, y el otro para Flavobacterium psychrophilum.

Estructura Celular y Metabolismo

Utiliza una motilidad de deslizamiento rápido que está controlada por un mecanismo desconocido. Las células individuales pueden deslizarse a velocidades de hasta 10 micrómetros por segundo. Estas células también "absorben esferas de látex y las impulsan rápidamente alrededor de la célula en múltiples caminos.

Ecología

Las flavobacterias son generalmente bacterias comensales que viven en el suelo y el agua y son patógenos oportunistas. Se pueden encontrar en el agua y el suelo en muchas áreas del mundo.

Patología

Las flavobacterias o flavobacterium causan una enfermedad grave en peces, especialmente en truchas arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en todo el mundo. Puede transmitirse horizontalmente de manera indirecta a través de la columna de agua y directamente por contacto de pez a pez. En los últimos diez años, en muchas partes de Europa, el síndrome de alevines de trucha arco iris y la enfermedad bacteriana de agua fría causada por la flavobacteria F.psychrophilum se han convertido en las enfermedades bacterianas más graves de los peces. Si bien estas enfermedades pueden tratarse con medicamentos antimicrobail o tratamientos de baños químicos, generalmente no se usan en el ambiente debido al impacto dañino y grande que tendrían en el ecosistema. Actualmente, los investigadores están tratando de producir una vacuna contra F. psychromphilum que no tendría un impacto tan dañino y poderoso en el medio ambiente. Sin embargo, hay una nueva forma de detectar la enfermedad mediante un proceso de reacción en cadena de la polimerasa para Flavobacterium psychromphilum basado en la región espaciadora intergénica 16S-23S rDNA. Ha demostrado ser muy exitoso.

Fuentes

Phylogeny of Flavobacteria gorups

Methods for identification of flavobacteria