Fregadero

Fregadero
Información sobre la plantilla
Fregadero.jpg
Recipiente usado para lavar la vajilla, cubertería, cristalería y demás útiles de cocina

Fregadero. También conocido como fregadera, pila de fregar y fregador. Es un recipiente usado para lavar la vajilla, cubertería, cristalería y demás útiles de cocina. Antiguamente era el receptáculo -generalmente un banco de madera o piedra- donde se colocaban los artesones o barreños en que se fregaba.También se denomina fregadero al espacio ocupado por éste en una cocina.

Antecedentes

En el siglo XVI, fregar era lavar vasos. Durante siglos, el término "fregadero" hacía referencia al poyo o pila donde se ponían los barreños o artesas para fregar.

Importancia

El fregadero, es un elemento de gran importancia en la cocina, por eso al momento de elegir uno, hay que tomar en cuenta muchos factores, principalmente cual es el fregadero conveniente para la cocina, de acuerdo las necesidades. El fregadero, en especial, es como el núcleo de la cocina doméstica, no sólo para la limpieza sino también para la preparación de los alimentos. Hay muchos modelos, delicados y sofisticados, que dependerán también del uso o frecuencia de uso que se le dará.

Tipos de fregaderos

Existen diversos tipos de fregaderos elaborados de igual modo con disímiles materiales, por ejemplo:

Fuentes