Fungaflor 500 EC

Revisión del 13:08 6 abr 2013 de Juan07013 jc.hlg (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Fungaflor 500 EC
Información sobre la plantilla
Fungicida Fungaflor 500 EC.jpg
Concepto:Fungicida para el control de enfermedades en cítricos, manzanas y peras.

Fungaflor 500 EC .Fungicida altamente eficaz para el control de enfermedades de postcosecha en cítricos, manzanas y peras. Tiene prolongado efecto residual.

Características

Ingrediente Activo: imazalil

Grupo químico (IUPAC): Imidazoles

Formulación: 500 g/l EC (Concentrado emulsionable)

Modo de acción: Contacto

Uso agricola

Cultivo Plaga Dosis Forma de aplicación
Manzano

Peral

Moho azul (Penicillium expansum) 75 cc/100 L agua Se recomienda usar el sistema de duchas (drencher) durante 25 a 30 segundos.
Limonero

Mandarino/Clementino Naranjo Pomelo

Diplodia

Moho azul (Penicillium italicum) Moho verde (Penicillium digitatum) Phomopsis

100 cc/100 L agua (aplicación sistema ducha) Para aspersión a bajo volumen en línea de empaque: usar 200 a 300 cc/100 L agua. Para incorporación en ceras: usar 2.000 a 4.000 ppm, equivalente a 800 a 1.600 cc/200 kg de cera (no exceder un kilo de la mezcla /tonelada de fruta). Utilizar la dosis mayor cuando la fruta ha sido cosechada en condiciones de alta humedad y se requiere guardar por tiempo prolongado. El sistema a utilizar depende de la infrestructura del usuario.

Preparación de la mezcla: Agitar el envase antes de usarlo. Diluir el producto en el agua de tratamiento por medio de agitación y con dicha mezcla duchar o sumergir las frutas a tratar. Si la mezcla ha sido preparada con mucha anticipación (más de 5 horas) es conveniente agitarla antes de proceder al mojado

Fuentes

Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 11 Diciembre de 2012

  • Artículo Fungaflor 500 EC.swf Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Consultado el 11 Diciembre de 2012