Gaviota de Forster

Revisión del 08:14 3 sep 2011 de Georkis (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Animal |nombre=Gaviota de Forster |otros nombres= |imagen=Sterna_forsteri.jpg |descripción= |ncientífico=Sterna forsteri |reino=Animalia |filo=Chordata |clase=[[Aves...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Gaviota de Forster
Información sobre la plantilla
Sterna forsteri.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoSterna forsteri
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Charadriiformes
Familia:Sterninae
Hábitat:Habitan en pantanos, lagos, bahías, playas y océanos.

Gaviota de Forster. (Sterna forsteri), es una especien de ave acuática del orden Charadriiformes de la familia Sterninae.

Características

Mide 37 cm. y pesa 125 grs. Difiere de Sterna hirundo en el pico más grueso, las primarias más claras, la cola ligeramente más larga (sobresale por detrás de la punta de las alas cuando se encuentra posado; la cola de S. hirundo apenas alcanza la punta de las alas) y más oscura en el centro y no en el borde externo y un patrón distintivo en la cabeza cuando no presenta plumaje de la cría.

En el invierno el adulto presenta una faja ancha negra desde el ojo hasta los auriculares, a lo sumo con un tinte gris en la nuca. El resto de la cabeza, la región inferior y el borde externo de la cola son blancos, y el manto, la rabadilla y la mayor parte de la cola es gris claro. La parte interna de la horquilla de la cola es gris más oscuro y plateado por encima de las primaria; esto le proporciona un aspecto más claro que en el resto del ala. Por debajo muestra menos fusco que Sterna hirundo. El pico es parduzco con la punta negra y las patas son café anaranjado.

Durante la época de cría la gorra es negra, el pico anaranjado con la punta fusca y las patas rojizas.

Los individuos inmaduros son semejantes al adulto pero con un escamado claro en el manto, más fusco en las primarias externas, y la cola más corta, con las timoneras internas con la punta oscura.

Hábitat

Habitan en pantanos, lagos, bahías, playas y océanos.

Comportamiento

Se reproducen en colonias en las playas; defienden con energía sus nidos contra los depredadores o incluso contra los seres humanos, dando picotazos a los intrusos. Rara vez se posa sobre el agua, incluso puede dormir mientras vuela.

Alimentación

Se alimentan de insectos que atrapan en vuelo (ej. libélulas o caballitos del diablo (Odonata). También atrapan Insectos |insectos]] y [[Arañas|arañas] de la superficie del agua o se zambullen para atrapar peces.

Véase también

Fuentes