Genciana asclepiadea

Genciana asclepiadea
Información sobre la plantilla
GENTIANA ASCLEPIADEA.jpg
Nombre Científico:Gentiana asciepiadea
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Gentianales
Familia:Gentianaceae
Tribu:Gentianeae
Género:Gentiana
Especie:G. asclepiadea
Hábitat:zona submontañosa de los países mediterráneos

Gentiana asclepiadea, con el nombre común de "Genciana del Sauce" es uno de las pocas plantas que realmente mejoran con tiempo. Ciento de trompetas azules profundas trastornadas en arquear los tallos de la planta en el verano y en el otoño. Es una especie del género Gentiana perteneciente a la familia de las gentianáceas. Es originaria del este y sur de Europa.

Descripción

planta perenne herbácea provista de numerosos tallos erectos, de 30-70 cm, con hojas lanceoladas, opuestas, brevemente pecioladas, y con 3-5 nerviaciones muy claras; flores sésiles reunidas en grupos de 1-3 en la axila de las hojas superiores, con la corola de color azul intenso punteada de violeta y con bandas claras. La inflorescencia aparece en forma de glomérulos, con flores hermafroditas.

Época de florecimiento y frutos

Su floración es en agosto- septiembre y la época de recolección octubre, el fruto es una cápsula.

Usos

Su uso es para la creación de jardines rocosos, o alpinos, para la formación de orlas

Habitad

Esta especie de genciana viene de las cordilleras de Europa. Sin embargo, es bajo interponerse en la altitud en los lados montañosos que le hacen un candidato bueno para el medio-oeste con el calor y humedad como él entra en la flor. El rango del hábitat nativo puede extenderse de los prados herbosos a los bordes del bosque. Normalmente se localiza donde un poco de humedad extra está disponible, Especie de la zona submontañosa de los países mediterráneos.

Reproducción

Mediante semillas en primavera con un ambiente a pleno sol hasta semisombra, Terreno blando y ligero, predominantemente calcáreo con una humedad regular, teniendo en cuenta que la planta prefiere el terreno constantemente fresco.

Fuente

‎*http://php.laguiadeplantas.com/?s=p&id=485