Guía tecnológica del cultivo de arroz (manual)

Guía tecnológica del cultivo de arroz
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Manual que describe un grupo de conocimientos, procedimientos, prácticas y recomendaciones entorno al cultivo de arroz en Nicaragua.
Título originalGuía tecnológica del cultivo de arroz
Autor(a)(es)(as)Colectivo de autores
Editorial:Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA)
GéneroCientífico -Técnico
ImprentaFONTAGRO
IlustracionesInstituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), Bandera de Nicaragua Nicaragua
Ejemplares1 800
Sitio web
www.inta.gob.ni

Guía tecnológica del cultivo de arroz. Manual técnico realizado en el año 2011 por un colectivo de prestigiosos investigadores pertenecientes al Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA). Es una publicación del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, donde se hace un estudio sobre la facilitación y la comprensión del proceso productivo del arroz en Nicaragua.

Sinopsis

El manual titulado “Guía tecnológica del cultivo de arroz”, ha sido escrito por investigadores del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA). Constituye la quinta edición de un documento que ha sido enriquecido con los resultados fruto de la investigación científica de investigadores y especialistas del INTA. El mismo recoge en apretada síntesis los principales aspectos tecnológicos que deben conocer los productores que se encargan, entre otras cuestiones, al cultivo del arroz. Sin lugar a duda representa una valiosa herramienta que debe ser consultada, por los que precisan incrementar y actualizar los conocimientos sobre el cultivo.

Argumento

Manual práctico escrito sintéticamente y con claridad para facilitar la comprensión del proceso productivo del arroz en Nicaragua. El manual está estructurado en 5 capítulos, en los que presentan una serie de informaciones, ilustraciones a color, dibujos, gráficos y tablas en todos los capítulos, lo que sin duda ayuda la comprensión del lector.

Contenido

  • I. Información general
  • II. Producción agroecológica
  • III. Manejo del cultivo
  • IV. Cosecha y postcosecha
  • V. Revisión de literatura

Datos del autor institucional

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) fue creado en 1993 por Decreto No 2293, publicado en el Diario Oficial La Gaceta # 61 del 26 de marzo del mismo año. Es una Institución del Poder Ejecutivo y miembro del Gabinete de la Producción del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional. En el marco del fortalecimiento de nuestro modelo de desarrollo agropecuario nos proponemos reorientar nuestra estrategia de trabajo, desarrollando la investigación e innovación a fin de incrementar la producción y productividad principalmente de pequeños y medianos productores/as del país.

Véase también

Fuente