Diferencia entre revisiones de «Harina de soya»
(Página creada con «{{Objeto |nombre=Harina de soya |imagen=Harinaso.jpg |tamaño= |descripcion=Harina de soya }} <div align="justify"> La soya es la única legumbre que contiene los nue…») |
|||
Línea 14: | Línea 14: | ||
*[[Frijol de soya]] | *[[Frijol de soya]] | ||
*[[Leche de soya]] | *[[Leche de soya]] | ||
− | *[[Queso de soya (tofu)]] | + | *[[Tofu|Queso de soya (tofu)]] |
*[[Carne de soya]] | *[[Carne de soya]] | ||
*[[Harina de soya]] | *[[Harina de soya]] |
Revisión del 23:56 23 may 2019
|
La soya es la única legumbre que contiene los nueve aminoácidos esenciales, es considerada una excelente fuente de proteína de alta calidad. Posee gran cantidad de minerales, es alta en magnesio y buena fuente de fósforo, potasio, hierro y cobre. Contiene vitaminas A, B, C, D y G, así como enzimas estimulantes de la función digestiva. Es baja en grasas saturadas y una de las fuentes más ricas en lecitina. Sustancia imprescindible para las células, que disuelve el colesterol malo y ayuda a la asimilación de las vitaminas.
Derivados de la soya
Existe una amplia gama de productos derivados de la soya, los cuales se pueden clasificar en:
- Frijol de soya
- Leche de soya
- Queso de soya (tofu)
- Carne de soya
- Harina de soya
- Bebidas de soya
- Alimentos de soya
Harina de soya
La harina de soya se obtiene de la molienda de las hojuelas de ésta a las que previamente se les ha extraído la cascarilla y el aceite. La harina de soya tiene una textura ideal para la preparación de gran variedad de recetas o productos, tanto como ingrediente o materia prima. La harina de soya absorbe mayor cantidad de agua, por lo que aumenta el rendimiento, mejorando su consistencia y da mejor textura y suavidad a la mezcla en cuestión. El agregar harina de soya a sus preparaciones ayuda a incrementar el valor nutritivo de las comidas. Además los productos de soya son de fácil digestión y aconsejables, a enfermos gástricos y dificultades digestivas en general.
Usos y aplicaciones de la harina de soya