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Revisión del 23:56 23 may 2019

Harina de soya
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Harinaso.jpg
Harina de soya

La soya es la única legumbre que contiene los nueve aminoácidos esenciales, es considerada una excelente fuente de proteína de alta calidad. Posee gran cantidad de minerales, es alta en magnesio y buena fuente de fósforo, potasio, hierro y cobre. Contiene vitaminas A, B, C, D y G, así como enzimas estimulantes de la función digestiva. Es baja en grasas saturadas y una de las fuentes más ricas en lecitina. Sustancia imprescindible para las células, que disuelve el colesterol malo y ayuda a la asimilación de las vitaminas.

Derivados de la soya

Existe una amplia gama de productos derivados de la soya, los cuales se pueden clasificar en:

Harina de soya

La harina de soya se obtiene de la molienda de las hojuelas de ésta a las que previamente se les ha extraído la cascarilla y el aceite. La harina de soya tiene una textura ideal para la preparación de gran variedad de recetas o productos, tanto como ingrediente o materia prima. La harina de soya absorbe mayor cantidad de agua, por lo que aumenta el rendimiento, mejorando su consistencia y da mejor textura y suavidad a la mezcla en cuestión. El agregar harina de soya a sus preparaciones ayuda a incrementar el valor nutritivo de las comidas. Además los productos de soya son de fácil digestión y aconsejables, a enfermos gástricos y dificultades digestivas en general.

Usos y aplicaciones de la harina de soya


Fuente