Helado de naranja

Revisión del 20:08 27 oct 2014 de Zaimarajcgbacoa (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre=Helado de naranja. |imagen= Archivo:Helado de naranja.jpg |descripción=Helado de Naranja. |país de origen=Cuba |género=Postre |ingredientes=Huevo, le...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Helado de naranja.
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Helado de Naranja.
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
Huevo, leche, sal, azúcar.

Helado de naranja Denominado en sus primeros tiempo manjares de reyes y hoy el postre del verano, el más fresquito y popular es, sin lugar a dudas, el helado, tanto en su versión cremosa como en sorbete o el clásico polo de hielo. Pero hoy en día su consumo ha traspasado los límites estivales y, en consecuencia, el helado se toma en cualquier época del año. En todas sus variedades con distintos sabores llega a ocupar el primer lugar entre los postres.

Ingredientes

Naranjas 6u
Leche condensada 1 taza
Extracto de Naranja 2 cdtas
Agua 2 tazas Azúcar 1 lbs
Limón 1u

Modo de Preparación

Pele las naranjas y aplástelos con el tenedor hasta hacerlos un puré. Mezcle el puré con la leche condensada y la sal. Viértalo en la gaveta de hielo del congelador para que se enfríe sin dejarlo endurecer. Haga un merengue sencillo con las claras y el azúcar. Mezcle el merengue con la pulpa de la naranja y leche. Viértalo todo de nuevo en la gaveta del refrigerador. Déjelo enfriar hasta que cuaje.

Fuente