Jarabe de granadina

Jarabe de granadina
Información sobre la plantilla
Jarabe de granadina.jpg
Concepto:Preparaciones Líquidas

Jarabe de granadina: La granadina también conocida como jarabe de granadas, es una bebida muy dulce sin alcohol elaborada a partir de azúcar y granadas. Se utiliza en distintas preparaciones culinarias que van desde tragos (con o sin alcohol), refrescos (soda y granadina), helados y postres.

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo natural de granada
  • 1 ½ taza de azúcar blanco
  • 4 cucharadas grandes de melaza o jarabe de granada
  • 2 cucharadas de agua esencial rosas (opcional)
  • 1 cacerola
  • 1 recipiente de vidrio

Preparación

  • 2 tazas de jugo natural de granada en una cacerola y calentar a fuego lento durante unos 5 minutos revolviendo esporádicamente. Al completarse los 5 minutos, añadir el azúcar y revolver con la misma intensidad de fuego pero ahora de forma constante, sin detenerse hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y que tenga una consistencia más espesa (aproximadamente otros 5 o 6 minutos más).
  • Añadir la melaza de granada y continuar revolviendo incesantemente durante otros 2 minutos hasta que todo este perfectamente disuelto. Entonces quitar del fuego.
  • Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente. Verterla en el recipiente de vidrio deseado. Añadir 3 cucharadas de agua esencial de rosas (o el que se desee como por ejemplo agua de naranjas) para darle un toque más especial y algo de aroma.
  • Tapar y agitar con mucha fuerza aproximadamente durante un minuto. Colocar en el refrigerador y luego de que enfríe estará listo para comenzar a utilizarse a gusto. Es importante que tengas en cuenta que en el refrigerador se puede mantener no más de un mes y medio, momento a partir del cual se recomienda no consumir.

Cócteles utilizando jarabe de granadina

Sweet Seduction

Ingredientes

Modo de preparación

  • Mezclar el ron, licor de banana y el jugo de piña en una coctelera. Añadir varios cubos de hielo y agitar por algunos segundos.

Colar sobre un vaso de cóctel con hielo y añadir la granadina en la superficie.

Margarita Sunrise

Ingredientes

  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de licor de naranja
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de tequila
  • 3 cucharadas de soda
  • 2 cucharadas de granadina
  • 2/5 taza de azúcar
  • 1 rodaja de limón
  • Hielo
  • Sal

Modo de preparación

  • Humedecer con una rodaja de limón el borde de la copa cóctel tipo margarita y cubrirla con sal, en una coctelera con hielo, añadir el jugo de limón, jugo y licor de naranja, tequila, el azúcar encima del hielo y agitar por algunos segundos. Colar en el vaso, añadir la soda y la granadina.

Shirley Temple

Ingredientes

  • 1 1/4 onzas de granadina
  • 1/2 onza de jugo de limón
  • 1/2 onza de jugo de lima
  • 3 onzas de soda
  • 2 cerezas al marrasquino

Modo de preparación

  • Colocar la medida de granadina, jugo de limón, jugo de lima que dicta la receta en un vaso alto y revolver con una cuchara coctelera para combinar la mezcla.
  • Añadir algunos cubos de hielo en el vaso y verter la cantidad de soda que especifica la receta.
  • Decorar el trago con las cerezas marrasquinos y disfrutar de este cóctel sin alcohol.

Evil Spirits

Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de vodka
  • 1 taza de granadina
  • 6 limones
  • Soda
  • Hielo

Modo de preparación

  • En un recipiente con hielo, añadir la medida de vodka, el jugo de limón y la granadina.
  • Remover el contenido y servir en copas cóctel tipo Martini, añadir un chorrito de soda y ¡disfrutar!

Fuentes