PosiciónLateral derecho
Club actualManchester United( desde el 2018)
Número20
Premios<!—Trayectoria Deportiva -->

José Diogo Dalot Teixeira. Es un futbolista portugués nacido en Braga, Portugal; el 18 de marzo de 1999, juega como defensa y su equipo actual es el Manchester United de la Premier League de Inglaterra.

Biografía

En 2008 con nueve años se unió al sistema juvenil del Porto. Debutó como profesional el 28 de enero de 2017 con el equipo B, jugando los 90 minutos en la derrota por 2-1 en casa frente al Leixões S.C. para el campeonato LigaPro. El 13 de octubre de 2017 Dalot apareció con el primer equipo, con una victoria por 6-0 sobre Lusitano G.C. en la Taça de Portugal. Jugó por primera vez en la Primera Liga el 18 de febrero de 2018, entrando como sustituto en el minuto 75 en casa del Rio Ave por 5-0. El 6 de junio de 2018 Dalot firmó para el Manchester United de la Premier League por cinco temporadas.

Selección nacional

En el 2016 Dalot ayudó a Portugal a ganar el Campeonato Europeo Sub-17 de la UEFA, anotando dos goles en cinco partidos en Azerbaiyán, incluyendo uno en la final contra España. Ese mismo año, ayudó al equipo sub-19 a alcanzar los cuartos de final de la misma competencia. Dalot participó en la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2017, jugando todos los partidos hasta su eliminación en cuartos de final.