Ketty Fresneda

Ketty Fresneda
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Ketty Fresneda.jpg
NombreKetty Fresneda Fernández
Nacimiento1997
Bandera de Cuba Cuba
ResidenciaPontevedra, Galicia, Bandera de España España
Nacionalidadcubana
Ciudadaníaespañola

Ketty Fresneda Fernández. Primera cubana finalista de la sexta temporada del programa MasterChef de la Televisión Española.

Datos

  • Nacida en el Vedado, municipio Plaza, Cuba.
  • Se trasladó a Galicia al contraer matrimonio con un residente de esa comunidad autónoma española.
  • Radicada en Pontevedra, fue una de las 15 seleccionadas para participar en la nueva edición del concurso de talentos Culinary Masterchef.
  • Es gemela. Su hermana se nombra Katty.
  • Estudió medicina en Cuba.
  • Estudió nutrición en España.
  • En el negocio de sus suegros ha fusionado la cocina tradicional cubana con la gallega.

Estudios de medicina

Llegada y primeras competiciones

  • Para llegar a Masterchef tuvo que competir con otras 150 concursantes y tras un macrocasting donde tuvo que llevar un plato (zamburiñas aromatizadas) y finalizarlo en vivo en 20 minutos pasó el exámen final y obtuvo el reconocimiento de los jueces de su talento para la cocina.
  • Ubicada entre 30 aspirantes "se coló" en la selección de 15 finalistas.
  • Al zasonar con sal y pimienta, algunas fuentes catalogan su actuación de polémica.

Final

Ketty en la final
La premiación
  • 2018, 9 de julio. Se encontraba entre los cuatro finalistas que luchaban por llegar al duelo final y llevarse los premios a casa en el MasterChef España 6.
  • En un show donde cada vez los retos se volvían más difíciles, la cubana quedó como segunda finalista.

Debieron enfrentar tres pruebas: la primera reproducir dos platos de los chefs del restaurante Disfrutar; la segunda elaborar un menú degustación de seis platos que probarían los anteriores ganadores de MasterChef y el duelo final que era elaborar un menú completo.

Para la última fase de la competencia, Ketty Fresneda volvió a apostar por la fusión de la gastronomía cubana con la gallega:

Preparó de entrante una ensalada de buey de mar, cigalas y rape con cúpula de coco. De plato principal hizo raya en su jugo con ensalada de anisados en encurtidos y caviar de pomelo. Para cerrar su menú propuso un Cuba Libre con bizcocho de plátano, aire de ron y granizado de limón.

Fuentes