Diferencia entre revisiones de «Kwon Sang Woo»

(Fuente)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 21 ediciones intermedias de 10 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Desarrollo}}
+
{{Ficha de actor
{{Ficha Persona
+
|nombre = Kwon Sang Woo
|nombre = Kwon Sang-woo 
+
|imagen =lll915727_image2_1.jpg
|nombre completo = Kwon Sang-woo 
+
|tamaño =
|otros nombres = Kwon
+
|descripción =
|imagen =Kwon_sang_woo.JPG‎
+
|nombre de nacimiento = Kwon Sang-woo
|tamaño =24 KB
 
|descripción =Actor coreano
 
 
|fecha de nacimiento = [[5 de agosto]] de [[1976]]
 
|fecha de nacimiento = [[5 de agosto]] de [[1976]]
 
|lugar de nacimiento = Daejeon, [[Corea del Sur]] {{bandera|Corea del Sur}}
 
|lugar de nacimiento = Daejeon, [[Corea del Sur]] {{bandera|Corea del Sur}}
|fecha de fallecimiento =  
+
|fecha de fallecimiento =
|lugar de fallecimiento =  
+
|lugar de fallecimiento =
|causa muerte =
+
|nacionalidad =Coreana
|residencia =
+
|otros nombres =
|nacionalidad =Corea
+
|ocupación =
|ciudadania =Coreano
+
|año debut =
|educación =
+
|año retiro =
|alma máter =  
+
|rol debut =
|ocupación =  
 
|conocido =
 
|titulo =
 
|termino =
 
|predecesor =  
 
|sucesor =  
 
|partido político =  
 
 
|cónyuge = Son Tae Young
 
|cónyuge = Son Tae Young
 +
|pareja = 
 
|hijos = Luke
 
|hijos = Luke
|padres =  
+
|página web = 
|familiares = Son Tae Young y Luke
+
|myspace = 
|obras =  
+
|facebook = 
|premios =  
+
|twitter = 
|titulos =
+
|premios óscar = 
|récords =
+
|premios globo de oro = 
|plusmarcas =  
+
|premios bafta = 
|web =  
+
|premios emmy =
|notas =  
+
|premios sag =   
 +
|premios tony =
 +
|premios grammy =
 +
|premios cannes =
 +
|premios goya =
 +
|premios cesar =
 +
|premios ariel = 
 +
|premios cóndor = 
 +
|otros premios =
 +
|imdb =
 
}}
 
}}
<div align="justify">
+
 
''' Kwon Sang-woo  , conocido como " Kwon ", es un extraordinario actor coreano.  
+
'''Kwon Sang Woo'''. Conocido como "''Kwon''", es un extraordinario y famoso actor coreano.
+
 
 
==Síntesis biográfica==
 
==Síntesis biográfica==
Kwon Sang Woo (nació el 5 de agosto de 1976, en Daejeon, Corea del Sur) es un actor surcoreano. Antes de ser actor, trabajó como modelo.
+
Kwon Sang Woo nació el [[5 de agosto]] de [[1976]], en Daejeon, [[Corea del Sur]]. Es un actor surcoreano. Comenzó como modelo de pasarela y marketing cuando sólo era un adolescente debido a sus facultades físicas por toda [[Asia]], hasta que se dio la oportunidad de debutar como novato en el cine y televisión entrando ya en el [[200]] , tras lo cual comenzaron a darle papeles protagonistas tanto en dramas como en el cine, haciendo que su popularidad se incrementara notablemente.  
Kwon San Woo Comenzó como modelo, de pasarela y marketing cuando sólo era un adolescente debido a sus facultades físicas por toda Asia, hasta que se dió la oportunidad de debutar como novato en el cine y televisión entrando ya en el [[2001]]. Tras lo cual comenzaron a darle papeles protagonistas tanto en dramas como en el cine, creando que su popularidad se aumentara notablemente. Debido a su gran atractivo, e increíble físico es apodado "mom-zzang", (cuerpo divino), sin que nadie aún le haya disputado este "título".Fue Mister Agosto [[2006]],ah hecho varios drama pero el mas destacado “[[Escaleras al cielo]] en el 2003” fue uno de sus mejores trabajo tanto que en varios países fue transmitida “[[Venezuela]], [[España]], [[México]], [[Australia]] ,[[Chile]], [[Japón]], entre otros. Es protagonizada con la actriz Choi Ji-woo.
+
 
Kwon es conocido en los países asiáticos debido a su popular película, My Tutor Friend (2003), pero fue su personaje Cha Song Joo en Escalera al [[Cielo]] junto a Choi Ji Woo lo que incremento su popularidad, especialmente en los países asiáticos, cuando Escalera al Cielo fue el drama coreano más popular en la región asiática. Otro de sus papeles populares fue El Espíritu de Bruce Lee, que tuvo lugar en los 70s, resaltando la autoritaria sociedad coreana de ese tiempo.
+
El gran boom mediático lo consiguió con la película My Tutor Friend su primer papel protagonista en el cine y con el drama Stairway to Heaven, su segundo drama protagonista que ha llegado a ser emitido en gran parte de latinoamérica. Gracias a ello consiguió convertirse en un ídolo en [[Corea del Sur]], [[Japón]], donde el drama se sigue re-emitiendo cada 2 temporadas y en demás países asiáticos. 
En 2004, Kwon protagonizo una película, "Love, So Divine", como un sacerdote católico. En una entrevista, Kwon contó que su madre es Católica, y fue alentado por sus amigos para recibir el bautizo. Kwon también reveló que su madre le estaba ayudando a estudiar la fe cristiana.
+
 
Kwon es considerado un ejemplo de mom-zzang o "great body" movement o "gran movimiento corporal". Kwon es internacionalmente visto como un Símbolo sexual, fue nombrado "Hombre Más Bello" (Most Beautiful Men) para agosto de 2006 en la página web mostbeautifulman.com.
+
Su siguiente gran boom sería con la película Love So Divine donde confesó que tomó el papel por su madre que es cristiana católica y tras la cual se bautizó gracias al apoyo de amigos y familiares, convirtiéndose al catolicismo, fe que estudia desde entonces. 
Kwon es el principal portavoz de The Face Shop en Corea, apareciendo en una variedad de anuncios.
+
 
Su último drama Bad Love está siendo un gran éxito en Japón, casi más que en [[Corea]], pese a la falta de publicidad de la productora que no tenía intención de emitirlo.
+
Debido a su gran atractivo, e increíble físico es apodado "mom-zzang", (cuerpo divino), llegando a ser el icono sexual nº1 de Corea del Sur, sin que nadie aún le haya disputado este "título". Fue Mister Junio 2006 en la 1º web reconocida de celebridades masculinas Most Beautiful Man. 
 +
 
 +
Ha hecho varios dramas pero el mas destacado es "Escaleras al cielo" en el 2003, fue uno de sus mejores trabajos logrando ser transmitida en varios países del mundo como: [[Venezuela]], [[España]], [[México]], [[Australia]], [[Chile]], [[Japón]], entre otros. Es protagonizada con la actriz Choi Ji-woo. Fue su personaje Cha Song Joo en Escalera al Cielo junto a [[Choi Ji Woo]] lo que incrementó su popularidad, especialmente en los países asiáticos, cuando "Escalera al Cielo" fue el drama coreano más popular en la región asiática. Otro de sus papeles populares fue en "El Espíritu de Bruce Lee" que tuvo lugar en los 70s, resaltando la autoritaria sociedad coreana de ese tiempo.
 +
 
 +
Kwon es considerado un ejemplo de mom-zzang o "great body" movement o "gran movimiento corporal". Es internacionalmente visto como un símbolo sexual, fue nombrado "Hombre Más Bello" (Most Beautiful Men) para agosto de 2006 en la página web mostbeautifulman.com. Es el principal portavoz de The Face Shop en Corea, apareciendo en una variedad de anuncios.
 +
 
 +
== Curiosidades==
 +
* Estatura: 1.83cm. (6´)
 +
* Peso: 70kg (154 libras)
 +
* Grupo Sanguineo: O
 +
* Religión: Cristiana
 +
* Hobbies: Natación, básquet, box, pesas.
 +
* Lugar más visitado: California Gym
 +
* Hora de dormir: 2 a 3 de la mañana
 +
* Comida favorita: Coreana, Ttukboki, Sashimi, frutas.
 +
* Estación favorita: Primavera
 +
* Momentos felices: Encuentro con sus fans
 +
* Forma de vestir: Cómodo y casual, con jeans y camiseta deportiva
 +
* Amigos famosos: Song Seung Hun, Park Jung Chul, Kim Young Jung, Lee Yi Jin
 +
* Palabras favoritas: Esperanza, sueños
 +
* La chica de sus sueños: Con personalidad y una piel hermosa
 +
* Momento que siempre recuerda: La secundaria (middle school) porque su colegio era realmente pequeño
 +
* Objeto muy querido: Su scooter Aprilia custa
 +
* Adorno en su celular: El conejito Mashimaro
 +
* Personas que quiere mucho: Su mamá y su hermano
 +
* Se casó el 28 de Septiembre del 2008 con la modelo Son Tae Young 
 +
* Durante una entrevista con varios medios de comunicación del año 2011, Kwon Sang Woo también compartió sus pensamientos sobre un posible avance en Hollywood. 
 +
* Estuvo en argentina y se puso la camiseta de argentina.
 +
* Es uno de los actores mejores pagados de Corea cobrando $100 000 dólares por episodio en un drama.
  
 
==Filmografía==
 
==Filmografía==
*2010: The Substitute (Dae Mul/대물)(SBS) [2010/10/06]
+
===Dramas===
*2009:Cinderella man (MBC)
+
* [[2010]]: The Substitute (Dae Mul/대물)([[SBS]]) [2010/10/06]
*2007/08: Bad Love (KBS)
+
* [[2009]]: Cinderella man (MBC)
*2005: The Sad Love Story/ Sad Sonata (MBC)
+
* [[2007]]/08: Bad Love (KBS)
*2003/04: Escalera al Cielo (SBS)
+
* [[2005]]: The Sad Love Story/ Sad Sonata (MBC)
*2002: We are Dating Now (SBS)
+
* [[2003]]/04:[Escalera al Cielo ([[SBS]])
*2003: Into the Sun (SBS)
+
* [[2002]]: We are Dating Now ([[SBS]])
*2001: Delicious Proposal/Sweet Proposal (delivery guy) (MBC)
+
* [[2003]]: Into the Sun ([[SBS]])
*2001: Legend (SBS)
+
* [[2001]]: Delicious Proposal/Sweet Proposal (delivery guy) (MBC)
*2001: Man and Women (SBS)
+
* 2001: Legend (SBS)
==Películas==
+
* 2001: Man and Women ([[SBS]])
*2010: 71 Into the Gunfire
+
 
*2009: More Than Blue (KBS)
+
===Películas===
*2008: Fate: Acción
+
* 2010: 71 Into the Gunfire
*2006: Youth Comic/My Girl/Almost Love: Comedia Romántica
+
* 2009: More Than Blue (KBS)
*2006: Running Wild/Yasu: Acción
+
* 2008: Fate: Acción
*2004: Love So Devine: Comedia Romántica
+
* [[2006]]: Youth Comic/My Girl/Almost Love: Comedia Romántica
*2004: Maljuk [Spirit of Jeet Kune Do] El Espíritu de Bruce Lee
+
* 2006: Running Wild/Yasu: Acción
*2003: Project X
+
* [[2004]]: Love So Devine: Comedia Romántica
*2003: My Tutor Friend: Comedia Romántica
+
* 2004: Maljuk [Spirit of Jeet Kune Do] El Espíritu de Bruce Lee
*2002: Make It Big: Acción y comedia
+
* 2003: Project X
*2001: Sinhwa
+
* 2003: My Tutor Friend: Comedia Romántica
*2001: Whasango YAY
+
* [[2002]]: Make It Big: Acción y comedia
*2001: Volcano High School once upon a time high school
+
* 2001: Sinhwa
+
* 2001: Whasango YAY
==Premios==
+
* 2001: Volcano High School once upon a time high school
*Premio Nueva Estrella (2002 SBS TV Best Acting Award)
+
 
*Premio Mejores 10 Estrellas (2003 SBS TV Best Acting Award)
+
===Anuncios===
*Premio Mejor Popularidad (2003 SBS TV Best Acting Award)
+
* Samsung Anycall 
*Mejor Nuevo Actor con "My Tutor Friend" (2003 39th Baeksang Arts Award)
+
* Samsung Anyclub / Anystyle(con Eric Moon y Lee Hyo Ri)
*Mejor Nuevo Actor con "My Tutor Friend" (2003 40th Daejongsang Award)
+
* KTF Ever(con Choi Ji Woo)
*Actor Más Popular en un papel en una película (2004 40th Baeksang Art Award)
+
* Bang Bang Summer Fit Collection (con Ha Ji Won)
*Premio Blue Dragon a la Popularidad (2004 41th Blue Dragon Award)
+
* Amino Up 
*Asociación Coreana de Películas: Premio Especial (2005)
+
* The Face Shop Spring (cosméticos masculinos)
+
* Maru Spring (con Kim Jung Hwa)
==Videos Musicales==
+
* Try - Underwear collection (con Lee Hyo Ri)
*2005: Anyclub (Eric & Lee Hyori)
+
* U.G.I.Z.  
*첫사랑(가슴앓이) (The First Love) (Artista : Yeong Seon Ji) Junto con Moon Geun Young
+
* Prime (cerveza)
+
* Korea National Tourism Organization / Samsung (con Bi)
== Curiosidades de  Kwon Sang-woo==
+
* F-CURE广告
*Estatura: 1.83cm. ()
+
 
*Peso: 70kg (154 libras)
+
===Videos Musicales===
*Grupo Sanguineo: O
+
* [[2000]]: Smile (Papaya) 
*Religión: Cristiana
+
* 2005: Anyclub (Eric & Lee Hyo Ri)  
*Hobbies: Natación, básquet, box, pesas.
+
* Anyclub (Segunda Parte)
*Lugar más visitado: California Gym
+
* Zee Young Sun-The First Love junto a Moon Geun Young
*Hora de dormir: 2 a 3 de la mañana
+
 
*Comida favorita: coreana, Ttukboki, Sashimi, frutas.
+
==Premios y Nominaciones==
*Estación favorita: Primavera
+
* 2010 SBS Drama Awards: Premio Top Excelencia, Drama Especial - Actor (Dae Mul)
*Momentos felices: Encuentro con sus fans
+
* 2010 SBS Drama Awards: Premio Estrella Top Ten (Dae Mul)
*Forma de vestir: cómodo y casual, con jeans y camiseta deportiva
+
* 2005 Korean Movie Association: Premio especial.
*Amigos famosos: Song Seung Hun, Park Jung Chul, Kim Young Jung, Lee Yi Jin
+
* 2004 25th Blue Dragon Film Awards: Premio de popularidad.
*Palabras favoritas: esperanza, sueños
+
* 2003 40th Daejong Film Awards: Actor revelación (My Tutor Friend) 
*La chica de sus sueños: con personalidad y una piel hermosa
+
* 2003 39th Baek Sang Art Awards: Actor revelación (My Tutor Friend) 
*Momento que siempre recuerda: la secundaria (middle school) porque su colegio era realmente pequeño
+
* 2003 SBS Acting Awards, Premio de popularidad (Stairway to Heaven) 
*Objeto muy querido: su scooter Aprilia custa
+
* 2003 SBS Acting Awards, Premio Mejores 10 Estrellas (Stairway to Heaven) 
*Adorno en su celular: el conejito Mashimaro
+
* 2003 40th Baek Sang Art Awards: Actor más popular de cine. 
*Personas que quiere mucho: su mamá y su hermano
+
* 2002 SBS Acting Awards: Premio Nueva Estrella (We Are Dating Now)
+
 
==Fuente==
+
==Fuentes==
*Artículo [http://corea.one-forum.net/t34-kwon-sang-woo Kwon Sang-woo]. Disponible en [http://corea.one-forum.net/ Corea al día]Consultado el 14 de Septiembre.
+
* http://es.drama.wikia.com/wiki/Kwon_Sang_Woo
*Artículo[http://koreahouse.forumcommunity.net/?t=17901943 KWON SANG-WOO Actores Coreanos]. Disponible en [http://koreahouse.forumcommunity.net/ Korea House]Consultado el 14 de Septiembre.      
+
* Artículo [http://corea.one-forum.net/t34-kwon-sang-woo Kwon Sang-woo]. Disponible en [http://corea.one-forum.net/ Corea al día].
 +
* Artículo[http://koreahouse.forumcommunity.net/?t=17901943 KWON SANG-WOO Actores Coreanos]. Disponible en [http://koreahouse.forumcommunity.net/ Korea House].
 
</div>
 
</div>
[[Category:Actor]]
+
 
 +
[[Categoría:Actores]] [[Categoría:Actores de cine]][[Categoría:Actores_de_televisión]] [[Categoría:Modelos]]

última versión al 12:05 22 may 2019

Kwon Sang Woo
Lll915727 image2 1.jpg
Nombre realKwon Sang-woo
Nacimiento5 de agosto de 1976
Daejeon, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur
NacionalidadCoreana
Familia
CónyugeSon Tae Young
Hijo/sLuke

Kwon Sang Woo. Conocido como "Kwon", es un extraordinario y famoso actor coreano.

Síntesis biográfica

Kwon Sang Woo nació el 5 de agosto de 1976, en Daejeon, Corea del Sur. Es un actor surcoreano. Comenzó como modelo de pasarela y marketing cuando sólo era un adolescente debido a sus facultades físicas por toda Asia, hasta que se dio la oportunidad de debutar como novato en el cine y televisión entrando ya en el 200 , tras lo cual comenzaron a darle papeles protagonistas tanto en dramas como en el cine, haciendo que su popularidad se incrementara notablemente.

El gran boom mediático lo consiguió con la película My Tutor Friend su primer papel protagonista en el cine y con el drama Stairway to Heaven, su segundo drama protagonista que ha llegado a ser emitido en gran parte de latinoamérica. Gracias a ello consiguió convertirse en un ídolo en Corea del Sur, Japón, donde el drama se sigue re-emitiendo cada 2 temporadas y en demás países asiáticos.

Su siguiente gran boom sería con la película Love So Divine donde confesó que tomó el papel por su madre que es cristiana católica y tras la cual se bautizó gracias al apoyo de amigos y familiares, convirtiéndose al catolicismo, fe que estudia desde entonces.

Debido a su gran atractivo, e increíble físico es apodado "mom-zzang", (cuerpo divino), llegando a ser el icono sexual nº1 de Corea del Sur, sin que nadie aún le haya disputado este "título". Fue Mister Junio 2006 en la 1º web reconocida de celebridades masculinas Most Beautiful Man.

Ha hecho varios dramas pero el mas destacado es "Escaleras al cielo" en el 2003, fue uno de sus mejores trabajos logrando ser transmitida en varios países del mundo como: Venezuela, España, México, Australia, Chile, Japón, entre otros. Es protagonizada con la actriz Choi Ji-woo. Fue su personaje Cha Song Joo en Escalera al Cielo junto a Choi Ji Woo lo que incrementó su popularidad, especialmente en los países asiáticos, cuando "Escalera al Cielo" fue el drama coreano más popular en la región asiática. Otro de sus papeles populares fue en "El Espíritu de Bruce Lee" que tuvo lugar en los 70s, resaltando la autoritaria sociedad coreana de ese tiempo.

Kwon es considerado un ejemplo de mom-zzang o "great body" movement o "gran movimiento corporal". Es internacionalmente visto como un símbolo sexual, fue nombrado "Hombre Más Bello" (Most Beautiful Men) para agosto de 2006 en la página web mostbeautifulman.com. Es el principal portavoz de The Face Shop en Corea, apareciendo en una variedad de anuncios.

Curiosidades

  • Estatura: 1.83cm. (6´)
  • Peso: 70kg (154 libras)
  • Grupo Sanguineo: O
  • Religión: Cristiana
  • Hobbies: Natación, básquet, box, pesas.
  • Lugar más visitado: California Gym
  • Hora de dormir: 2 a 3 de la mañana
  • Comida favorita: Coreana, Ttukboki, Sashimi, frutas.
  • Estación favorita: Primavera
  • Momentos felices: Encuentro con sus fans
  • Forma de vestir: Cómodo y casual, con jeans y camiseta deportiva
  • Amigos famosos: Song Seung Hun, Park Jung Chul, Kim Young Jung, Lee Yi Jin
  • Palabras favoritas: Esperanza, sueños
  • La chica de sus sueños: Con personalidad y una piel hermosa
  • Momento que siempre recuerda: La secundaria (middle school) porque su colegio era realmente pequeño
  • Objeto muy querido: Su scooter Aprilia custa
  • Adorno en su celular: El conejito Mashimaro
  • Personas que quiere mucho: Su mamá y su hermano
  • Se casó el 28 de Septiembre del 2008 con la modelo Son Tae Young
  • Durante una entrevista con varios medios de comunicación del año 2011, Kwon Sang Woo también compartió sus pensamientos sobre un posible avance en Hollywood.
  • Estuvo en argentina y se puso la camiseta de argentina.
  • Es uno de los actores mejores pagados de Corea cobrando $100 000 dólares por episodio en un drama.

Filmografía

Dramas

  • 2010: The Substitute (Dae Mul/대물)(SBS) [2010/10/06]
  • 2009: Cinderella man (MBC)
  • 2007/08: Bad Love (KBS)
  • 2005: The Sad Love Story/ Sad Sonata (MBC)
  • 2003/04:[Escalera al Cielo (SBS)
  • 2002: We are Dating Now (SBS)
  • 2003: Into the Sun (SBS)
  • 2001: Delicious Proposal/Sweet Proposal (delivery guy) (MBC)
  • 2001: Legend (SBS)
  • 2001: Man and Women (SBS)

Películas

  • 2010: 71 Into the Gunfire
  • 2009: More Than Blue (KBS)
  • 2008: Fate: Acción
  • 2006: Youth Comic/My Girl/Almost Love: Comedia Romántica
  • 2006: Running Wild/Yasu: Acción
  • 2004: Love So Devine: Comedia Romántica
  • 2004: Maljuk [Spirit of Jeet Kune Do] El Espíritu de Bruce Lee
  • 2003: Project X
  • 2003: My Tutor Friend: Comedia Romántica
  • 2002: Make It Big: Acción y comedia
  • 2001: Sinhwa
  • 2001: Whasango YAY
  • 2001: Volcano High School once upon a time high school

Anuncios

  • Samsung Anycall
  • Samsung Anyclub / Anystyle(con Eric Moon y Lee Hyo Ri)
  • KTF Ever(con Choi Ji Woo)
  • Bang Bang Summer Fit Collection (con Ha Ji Won)
  • Amino Up
  • The Face Shop Spring (cosméticos masculinos)
  • Maru Spring (con Kim Jung Hwa)
  • Try - Underwear collection (con Lee Hyo Ri)
  • U.G.I.Z.
  • Prime (cerveza)
  • Korea National Tourism Organization / Samsung (con Bi)
  • F-CURE广告

Videos Musicales

  • 2000: Smile (Papaya)
  • 2005: Anyclub (Eric & Lee Hyo Ri)
  • Anyclub (Segunda Parte)
  • Zee Young Sun-The First Love junto a Moon Geun Young

Premios y Nominaciones

  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Top Excelencia, Drama Especial - Actor (Dae Mul)
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Estrella Top Ten (Dae Mul)
  • 2005 Korean Movie Association: Premio especial.
  • 2004 25th Blue Dragon Film Awards: Premio de popularidad.
  • 2003 40th Daejong Film Awards: Actor revelación (My Tutor Friend)
  • 2003 39th Baek Sang Art Awards: Actor revelación (My Tutor Friend)
  • 2003 SBS Acting Awards, Premio de popularidad (Stairway to Heaven)
  • 2003 SBS Acting Awards, Premio Mejores 10 Estrellas (Stairway to Heaven)
  • 2003 40th Baek Sang Art Awards: Actor más popular de cine.
  • 2002 SBS Acting Awards: Premio Nueva Estrella (We Are Dating Now)

Fuentes