Diferencia entre revisiones de «Lactarius helvus»

(Época de recolección)
Línea 36: Línea 36:
 
==Época de recolección==
 
==Época de recolección==
  
Se puede encontrar desde finales del verano hasta principios del otoño.
+
Se puede encontrar desde finales del [[verano]] hasta principios del otoño.
  
 
==Fuente==
 
==Fuente==

Revisión del 12:29 12 dic 2011

Lactarius helvus
Información sobre la plantilla
Lactariushelvus 480.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Basidiomycota
Familia:Russulaceae
Hábitat:En suelos húmedos

Lactarius helvus. Además del olor a sucedáneos del café y a achicoria torrefacta que despide permitiendo su fácil identificación, también se reconoce por el sombrero y el color ocre-amarillo u ocre-anaranjado

Características

Sombrero

El sombrero se presenta regular, inicialmente con margen incurvado y mamelonado al centro, después más abierto, con depresión central y margen extendido, sutil, no liso sino recubierto por una pequeña decoración fibrilloso-afelpada, llega hasta 15 cm de diámetro,

Pie

El pie, cilí­ndrico, regular, atenuado hacia la base, opaco, es del mismo color del sombrero.

Carne

La carne, blancuzca y frágil, despide el olor caracterí­stico ya descrito, fuerte y persistente, aun en la seta seca.

Hábitat

Crece debajo de los pinos pero requiere un suelo muy húmedo; puede nacer en medio del musgo, o mezclada con la vegetación del sotobosque. Necesita suelos ácidos. Es posible encontrarla también debajo de coní­feras

Comestibilidad

Teniendo el látex de sabor suave, no picante, se podrí­a tentar consumirla. Sin embargo, parece que ha causado algún trastorno a quien la ha ingerido. Además, no sabemos cuánto puede influir sobre su sabor, el fuerte olor que despidepor lo que el valor gastronomito es SOSPECHOSA

Época de recolección

Se puede encontrar desde finales del verano hasta principios del otoño.

Fuente