Langosta al limón

Langosta al limón
Información sobre la plantilla
Langosta al limón.jpg
Descripción de la receta
Receta sabrosa
Género
Mariscos
Ingredientes
Langosta, zumo de limón, cebolla, pimientaaceite y otros.

Langosta al limón. En esta receta se combina la suavidad de la salsa con el sabor del marisco, permite disfrutar más de su grandeza.

Langostas.

Son crustáceos marinos, con diez pares de patas, emparentados de cerca con los cangrejos de río. Las tres especies de langostas verdaderas se consideran un manjar delicioso y son importantes para la pesca comercial de América y Europa.

Ingredientes.

  • 1 cola de Langosta
  • Sal Pimentada
  • Zumo de 2 limones y un limón en rodajas
  • ½ cucharadita de Pimentón
  • 1 cebolla mediana
  • 120ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 litro de Fumet (Caldo de Pescado)
  • 120ml de Vino Blanco Seco
  • 1 ramita de Eneldo
  • 1 pizca de Hierbas de la Provenza (sino se tiene es precindible)
  • 75grs de Mantequilla
  • 4 dientes de Ajo grandes

Modo de elaboración. 

Plato Langosta al limón.JPG
Descongéle la Langosta, de ser posible en agua de mar, o en su defecto agua salada, límpiese y marínese con sal, pimienta negra, zumo de limón, pimentón, cebolla cortada muy finamente y aceite; manténgase en dicho adobo por al menos 1 hora.
Al fumet agréguesele el vino blanco seco, el Eneldo, y las Hierbas de Provenza si se tienen a discreción. Póngase la Langosta a cocinar en dicho caldo por espacio de 15 minutos, al finalizar sáquela y escúrrala. Derrita la mantequilla al baño de María, retírese la espuma de la parte superior de la misma, y agréguele el ajo, cocínese ligeramente y un toque de zumo de limón, suficiente para que se sienta su sabor. Caliente sin hacer ebullir la mantequilla mezclada con estos ingredientes y adiciónele Eneldo y Hierbas de Provenza al gusto.
Coloque la Langosta en una fuente y rocíela con la mantequilla y sus ingredientes para impregnarla de su sabor. Sírvase en plato grande sobre hojas de lechuga fresca y adornada con ruedas de limón.

Véase También

Fuentes