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Variedad de hojas redondeadas y anchas, de color verde, sin pigmentación, muy crujientes y de exquisito sabor. Acogollado de gran tamaño, semi redondeado, muy compacto y de gran resistencia al espigado. | Variedad de hojas redondeadas y anchas, de color verde, sin pigmentación, muy crujientes y de exquisito sabor. Acogollado de gran tamaño, semi redondeado, muy compacto y de gran resistencia al espigado. | ||
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Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores Y, texturas y diferentes formas de hojas. La planta forma una buena cabeza redondeada. Hojas color verde oscuro, crujientes y bordes dentados. Repollos grandes y muy compactos. Gran resistencia a espigar. Germina aproximadamente en 6 / 8 días | Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores Y, texturas y diferentes formas de hojas. La planta forma una buena cabeza redondeada. Hojas color verde oscuro, crujientes y bordes dentados. Repollos grandes y muy compactos. Gran resistencia a espigar. Germina aproximadamente en 6 / 8 días |
Revisión del 13:55 3 dic 2018
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Lechuga Dorada de Primavera Entre las variedades de la Lechuga Batavia, se encuentra la Lechuga Grandes Lagos, siendo una Variedad tipo “Iceberg”. Pertenece a la familia de las Compuestas Lactuca Sativa. Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Variedad de hojas redondeadas y anchas, de color verde, sin pigmentación, muy crujientes y de exquisito sabor. Acogollado de gran tamaño, semi redondeado, muy compacto y de gran resistencia al espigado.
Origen
Existen diversas hipótesis acerca del origen de la lechuga. En algunas variedades se consideran originaria de la India. En el caso lollo Rosso, parece tener su origen en Italia.
Características
Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores Y, texturas y diferentes formas de hojas. La planta forma una buena cabeza redondeada. Hojas color verde oscuro, crujientes y bordes dentados. Repollos grandes y muy compactos. Gran resistencia a espigar. Germina aproximadamente en 6 / 8 días
Propiedades
Ricas en fibra y alto contenido de agua. Contiene vitamina A, Potasio, antioxidantes: la vitamina C, calcio, hierro y cobre.
Modo de cultivo
Admite la siembra durante todo el año pero preferentemente en Primavera y Verano, en semillero y cuando la planta tenga unos 8 cm trasplantar a un marco de 30x40 cm. Cuando las plantitas tienen 3 ó 4 hojas y el enraizamiento conveniente.