Diferencia entre revisiones de «Lentejas veganas de arguiñaño»

(Página creada con «{{Receta |nombre= Lentejas veganas de Karlos Arguiñano |imagen= |descripción= |país de origen={{España }} |género= |ingredientes=300 g de lentejas,1 aguacate,1 puerro…»)
(Sin diferencias)

Revisión del 13:08 21 feb 2023

Lentejas veganas de Karlos Arguiñano
Información sobre la plantilla
País de origen
{{ {{{1}}} alias = España bandera alias =Bandera_España.jpg bandera alias-Franco= Bandera_de_España_Franco.jpg tamaño = nombre = alt = Bandera de España variante = altlink = }}
Ingredientes
300 g de lentejas,1 aguacate,1 puerro,1 cebolla pequeña,2 dientes de ajo,1 boniato pequeño,40 g de anacardos (crudos o tostados),aceite de oliva virgen extra, sal, perejil

Las lentejas veganas de Karlos Arguiñano: Son un clásico en las cocinas españolas.

Definicion

Es un alimento muy energético y rico en grasas, especialmente en ácidos grasos mono-insaturados, las grasas consideradas buenas para la salud que también están presentes en el aceite de oliva. El cobre y el magnesio, dos minerales fundamentales en una dieta saludable, se hallan en abundancia en este fruto. Además, es un alimento altamente proteico, lo cual viene perfecto para una dieta vegana (18 gramos por cada 100 g). Este receta vegana es perfecta para invierno, cuando podemos comerla como plato de cuchara, pero que en primavera o verano también podemos cocinarla en forma de ensalada de lentejas, pues la combinación de ingredientes hace una alternativa ideal a las típicas ensaladas de verano.

Ingredientes

  • 300 g de lentejas
  • 1 aguacate
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 boniato pequeño
  • 40 g de anacardos (crudos o tostados)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  • En una cazuela grande calentamos 4 cucharadas de aceite.
  • Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en daditos y los incorporamos.
  • Limpiamos el puerro, lo cortamos en cuartos de luna finos y lo añadimos.
  • Pelamos la cebolla, la cortamos también en daditos y la añadimos a la cazuela. *Sazonamos y dejamos rehogar las hortalizas a fuego suave durante 10 minutos.
  • Incorporamos las lentejas, y lo mezclamos todo bien.
  • Luego, cubrimos todo con abundante agua, sazonamos, y las cocemos tapadas durante 20 minutos.
  • Pelamos el boniato, lo cortamos en dados de 1 cm y lo añadimos a las lentejas. *Dejamos cocer todo durante 15 o 20 minutos más.
  • Cuando las lentejas estén hechas, las servimos.
  • Cortamos el aguacate en daditos y colocamos un cuarto de aguacate en cada plato. *Añadimos unos anacardos picados y lo adornamos con unas hojas de perejil.
  • Cortamos el aguacate en daditos y colocamos un cuarto de aguacate en cada plato. *Añadimos unos anacardos picados y lo adornamos con unas hojas de perejil.

Fuente