Miembros por equipo:8 los hombres y 7 las mujeres
Contacto:no
Categoría:Deporte de Fuerza

El Levantamiento de pesas en la I Olimpiada del Deporte Cubano 2002.Es el evento de Halterofilia que se realiza cada dos años y es organizado por la Federación Cubana de Levantamiento de Pesas y la comisión provincial de la Provincia sede.

Historia

El Levantamiento de pesas, Tuvo como sede la provincia de Holguín en la Sala "Henry García" y Las competencias se realizaron en 3 días del 2 de diciembre al 5 de diciembre del 2002, compitieron 24 atletas y solo compitió el sexo masculino.

Las divisiones de peso fueron 56 kg,62 kg ,69 kg ,77 kg ,85 kg ,94 kg ,105 kg .En la división de más de 105 no se presentaron competidores.

Resultados del evento

División 56 kg Nombre y Apellidos (Zona) Arranque + Envión =Total (medalla)
56 kg Carlos A. Hernández (CEN) 112.5 kg+ 145 kg = 257.5 kg (oro)
56 kg Ernesto La Paz (OCC) 90+125=215 kg (plata)
56 kg Alieski Martínez OTE 90 + 115 =205 kg (plata)
62 kg Vladimir Rodríguez) (OTE) 130 kg+ 165 kg = 295 kg (oro)
62 kg Adán A. Rosales (CEN) 115+150 = 265 kg (plata)
62 kg Norlis Suárez (CEN) 107.5 + 132.5= 240 kg (bronce)
69kg Yordanis Borrero (CEN) 145+170 =315 kg (oro)
69 kg Eduardo V. Moronta (OTE) 125+160 = 285 kg (plata)
69 kg Aristóteles Fuentes (OCC) 37 kg arranque Envión fallo 3 pruebas
77kg Osley Pedroso (OCC) 145+ 185=330 kg (oro)
77 kg Idalberto Aranda (OTE) 142.5 + 185= 327.5 kg (plata)
77 kg Yohnny W. Boulet(OTE) 140+178.5=317.5 (bronce)
85 kg Ernesto Quiroga (OCC) 160+211 =370 kg (oro)
85 kg Yoel Sotolongo (CEN) 150 +195 =345 kg (plata)
85 kg Dorgelis Manzano (OCC) 135+170=305(bronce)
94 kg Joel Mackenzie (CEN) 175+213=387.5 kg (oro)
94 kg Yohandrys Hernández (OTE) 157.5+190 =347.5 kg (plata)
94 kg Osmani Medina 145+170=315(bronce
105 kg Michel Batista (OTE) 178+200=377.5kg (oro)
105 kg Yoandrys Guzmán (CEN) 151+180 =330 kg (plata)
105 kg Yosley González (OCC) 142.5+165=307.5 (bronce)

Resultados Finales

En la competencia de pesas se premiaron a 61 atletas y se entregó a los ganadores 21 medallas de oro, 21 de plata y 19 de bronce. En la categoría de peso más de 105 kg no se presentaron competidores.

• El primer lugar lo obtuvo Orientales con 9 de oro ,5 de plata y 9 de bronce para un total de 23 medallas.
  • El segundo lugar fue para centrales con 6 de oro,1 2 de plata y 1 de bronce para un total de 19 medallas.
  • Tercer puesto fue para Occidentales con 6 de oro, cuatro de plata y 9 de bronce para un total de 19 medallas.

[Categoría:Eventos y Competiciones deportivas]]