Macro con tomate

Receta

Magro con Tomate
Información sobre la plantilla
01106.jpg
Descripción de la receta
Es un plato usado para comer en diversos países
País de origen
Bandera de España España
Ingredientes
Magro de cerdo, Pimentón Dulce, Tomate, entre otros.


MAGRO CON TOMATE Receta bien sabrosa para disfrutar en familia y celebrar una ocasión especial, como el día de las madres, el día de los padres o una fecha señalada que sea del agrado de todos los miembros de núcleo familiar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • magro de cerdo, 500 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • tomate, 500 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • orégano, 1 cucharadita
  • vinagre, 1 cucharada
  • pimienta molida, al gusto


ELABORACIÓN

Lavar la carne y secarla con papel absorbente; cortarla en dados. Calentar el aceite en una cacerola o sartén honda y freír los ajos y la cebolla picada. Cuando estén dorados, agregar el cerdo y una vez esté dorado, añadir el pimentón y dar unas vueltas rápidas. A continuación, incorporar el vino y el vinagre, así como los tomates pelados y picados, y un majado hecho con la pimienta, sal, tomillo y orégano. Mezclar bien, añadir el laurel y dejar en el fuego hasta que el tomate esté hecho. Servir caliente, acompañado de patatas o al gusto.

FICHA DE LA RECETA

  • Calorías: BAJA
  • Concepto: CERDO
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA
  • Método: TRADICIONAL
  • rigen: EXTREMADURA
  • Tiempo: 1 hora
  • Tipo: SEGUNDO

Fuente

  • www.cocinavino.com/recetario/receta
  • www.todareceta.es/b/magro-con-tomate
  • www.recetario.es