Magnum de chocolate casero

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Magnum de chocolate casero
Información sobre la plantilla
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País de origen
Bandera de Dinamarca Dinamarca
Género
Postres
Ingredientes
queso mascarpone, nata para montar, sirope de arce, chocolate negro al 70% sin azúcar, aceite de coco.


El Magnum de chocolate casero. Receta ligeramente diferente a los ingredientes originales ya que vamos a elaborar un Magnum Frac. El Frac es el que tiene cobertura de chocolate negro y su interior es de nata.

Origen

El origen de los helados Magnum se remonta a finales de los años 80 del pasado siglo en Dinamarca. Hoy día, es un helado conocido mundialmente, cuya característica es estar cubierto con una capa de chocolate e insertado por un palo. Es decir, tipo polo en su estructura, aunque el Magnum original consistía en una barra gruesa de helado de vainilla con cobertura de chocolate. El Magnum de vainilla original también ha ido evolucionando en el sabor ya que encontramos Magnum de distintos tipos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Calorías: 178 kcal por cada 100 g

Ingredientes del Magnum de chocolate casero para 6 personas

  • 40 g de queso mascarpone
  • 120 g de nata para montar
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 100 g de chocolate negro al 70% sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Cómo hacer el Magnum Frac

Para que la nata monte bien tiene que estar muy fría y debe tener un porcentaje graso del 35% o superior. Dicho esto, la montamos ligeramente a mano con unas varillas hasta conseguir una consistencia cremosa.

  • Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo con las varillas unos segundos. La elección del mascarpone tiene que ver con su sabor: muy cremoso y nada invasivo. A la crema anterior añadimos el sirope y mezclamos hasta que quede todo muy bien integrado.
  • Añadimos la mezcla en los moldes de helado tipo polo y congelamos durante un mínimo de 4 horas.
  • Pasado el tiempo de congelación y antes de servir derretimos el chocolate negro con el aceite de coco en el microondas, a intervalos de 30 segundos (el chocolate se quema con mucha facilidad, por ello ha de calentarse a intervalos), hasta que veamos que todo está bien derretido. Después lo mezclamos todo muy bien. Por último, bañamos los helados con el chocolate y, ¡a disfrutar!


Fuentes