Partidos internacionales11
Goles totales1

Malcom Filipe Silva de Oliveira , es un futbolista brasileño que juega como extremo por ambas bandas o media punta en el F.C. Barcelona de LaLiga Santander de España.

Inicios

Malcom comenzó su carrera futbolística en las categorías inferiores del Corinthians. En 2014 llegó al primer equipo, jugando regularmente durante el campeonato brasileño de 2015. Durante su estancia en el club participó en 73 partidos, anotando 10 goles.

Burdeos

En verano de 2018, y tras tener ofertas de otros clubes importantes, firmó con el FC Porto que pagó 4 millones de euros por el traspaso.Tras una rápida adaptación al puesto de defensa central, el 28 de noviembre marcó su primer gol en Liga de Campeones en un triunfo por 3 a 1 ante el Schalke 04. En febrero fue elegido como mejor defensa de la Liga Nos por cuarto mes consecutivo.

F. C. Barcelona

El 24 de julio de 2018 fue traspasado al F. C. Barcelona por un costo de 41 millones de euros más 1 millón en variables, firmando contrato por cinco temporadas. Se dio la circunstancia de que el jugador había llegado a un acuerdo con la AS Roma un día antes, pero cuando llegó la oferta del club blaugrana anuló el anterior acuerdo. El 6 de noviembre, en el partido contra el Inter de Liga de Campeones, saltó al campo sustituyendo a Dembélé marcando 3 minutos después de entrar al campo. El 5 de diciembre marcaría de cabeza contra la Cultural Leonesa, en la vuelta de los dieciseisavos de final de la copa del rey. El 6 de febrero anotó su primer gol en El Clásico ante el Real Madrid, en la ida de semifinales de la Copa del Rey, que puso el empate a uno en el marcador, también siendo de los mas destacados en el partido.