(Página creada con « {{Ficha Persona |nombre = Melanie Margalis |nombre completo = |otros nombres = |imagen = Melanie_Margalis_.jpg |descripción = |fecha de nacimiento = 30 de dici...»)

Línea 81: Línea 81:

'''2017'''

'''2017'''
 +

Margalis nadó a un tercer puesto en los 200M libres detrás de Katie Ledecky y Leah Smith, ganándose un puesto en el equipo de EE. UU. En el 4x200Free Relay. Margalis ganó el 200M Individual Medley tocando Madisyn Cox, 2: 09.57 a 2: 09.69.

Línea 89: Línea 90:

El día cinco de la competencia en la final femenina del relevo de estilo libre de 4x200m, Leah Smith lideró a los estadounidenses en su mejor marca personal 1: 55.97. Mallory Comerford (1: 56.92) y Margalis (1: 56.48) tomaron las riendas del relevo mientras luchaban en la recta final con [[China]] y [[Rusia]]. Fue una carrera muy apretada con China en el tramo final, pero Katie Ledecky despegó con una división de 1: 54.02 para ayudar a los estadounidenses a alcanzar el oro otra vez.

Margalis compitió en cinco eventos individuales y logró obtener tres títulos individuales. Ella rompió el récord de campeonato en el 200IM con el tiempo de 1: 52.63 y terminó primero en 400IM y 100 braza.

FamiliaresRobert y Stephanie Margalis

Melanie Margalis es una nadadora estadounidense especializada en estilo libre, donde consiguió ser campeona mundial en 2017 en los 4x200 metros.

Nacimiento

Nació 30 de diciembre de 1991, Clearwater, Florida, Estados Unidos.

Síntesis biográfica

Melanie Margalis es una nadadora versátil, pero principalmente una braza y especialista en IM de su ciudad natal, Clearwater, Florida. Margalis nació de sus padres, Bob y Caryn, y su hermano es Robert Margalis, también es una destacada nadadora de Georgia y campeona de la NCAA . Margarlis estudió Fashion Merchandising.

Vida deportiva

Natación de la escuela secundaria

Margalis se graduó de Countryside High School, donde también era una nadadora de St. Petersburg Aquatics. Allí, ella fue entrenada por Fred Lewis. En natación en la escuela secundaria, fue tres veces campeona estatal y tuvo el récord estatal en la IM de 200 yardas.

Durante cuatro años seguidos, Margalis fue nombrada MVP de sus equipos. Demostrando su versatilidad, ella también nadó las 500 yardas libres en 2009 en las que también ganó un campeonato estatal. Después de sus actuaciones esa temporada, fue nombrada atleta femenina del año 2009-2010 en el Condado de Pinellas. Ese mismo año fue nombrada para el Equipo Nacional de Campeonato Juvenil.

Natación de la universidad

Una elección universitaria no fue demasiado difícil para Margalis, especialmente después de ver el éxito que su hermano, Robert, había tenido en Georgia. Ella se comprometió con los Bulldogs e inmediatamente tuvo un impacto.

Como estudiante de primer año tuvo mucha exposición a nivel nacional: nadó como parte del equipo ganador de 400 relevos gratis, e individualmente terminó sexta en los 200 IM y novena en los 400 IM en los Campeonatos de la NCAA. El entrenador Jack Baurle mencionó que Margalis podría haberse desempeñado aún mejor como estudiante de primer año, si no hubiera sido abrumada por la velocidad de sus compañeros de equipo.

Durante su segundo año, Margalis fue nombrada dos veces SEC Swimmer of the Week. En la SEC recogió tres segundos puestos: 400 IM, 200 IM y como parte de los 400 relevos gratuitos. Margalis también terminó cuarta en los 200 golpes de pecho, y estaba en el 800 relevos gratuitos ganadores. En el Campeonato de la NCAA en 2012, terminó sexta nuevamente en el 200 IM y décima en el 400 IM - este año también terminó en la semifinal de los 200 braza, terminando en el 11 ° lugar.

Margalis obtuvo su primer triunfo individual en la SEC en 2013, cuando ganó los 200 mensajes instantáneos. También terminó cuarta en 100 y 200 braza, y nadó en dos relevos. Clasificó para el Campeonato de la NCAA por tercer año consecutivo, y Margalis clasificó para dos finales de campeonato. Terminó sexta en 200 IM y séptima en 400 IM. Margalis también terminó 11 ° nuevamente en los 200 pechos para ayudar a Lady Bulldogs a ganar su quinto título nacional.

Durante su último año, Margalis estaba en los titulares de todo el mundo de la natación. Muchas personas simplemente escucharon su nombre por primera vez, y fue una favorita en el Campeonato de la NCAA. Como capitán del equipo, Margalis terminó en segundo lugar en el 200 IM por menos de .20 segundos y el tercero en los 400 IM. También obtuvo un cuarto puesto en 200 pechos.

Natación internacional

Margalis compitió por primera vez internacionalmente en los World University Games 2013 en Rusia, donde obtuvo una victoria como miembro del relevo gratuito de 800 metros y trajo a casa un bronce en los 200 IM.

En los Campeonatos Nacionales Phillips 66 2014, Margalis ganó la mensajería instantánea de 200 metros y terminó en tercer lugar tanto en la IM de 400 metros como en la brazada de 200 metros para ganar un lugar en el equipo Pan Pac. Terminó 12º en 400 IM y noveno en el 200 IM. Más tarde ese año también compitió en el Campeonato Mundial de Shorts 2014, nadando en los eventos de mensajería instantánea. Ella ganó un bronce en los 200 IM y terminó sexto en los 100 IM.

En 2014 fue anunciada en la lista de Campeonatos Mundiales 2015. En Kazan Margalis fue incluido para nadar el 200 IM.

2016

La más joven de la familia de Margalis, Melanie, tuvo éxito en los 200M de mensajería instantánea y terminó en segundo lugar detrás de Miya DiRado, apuntalando un puesto en el equipo de EE. UU. Que se dirigía a Río. Tenía mucho que ganar en la etapa de estilo libre, había comenzado octavo después de la marcha, sexto después de la parte posterior, quinto después de la marcha, y dividiendo la división libre más rápida de 30.26 para terminar .57 segundos detrás del primer lugar con un tiempo de 2: 10.11.

Margalis también finalizó sexta en los 200M libres y obtuvo un lugar en el relevo gratuito 4x200M.

Juegos Olímpicos de Río 2016

Margalis acaba de salir del puesto de medallas en el Medley individual de 200M. Ayudó al equipo de EE. UU. A ganar el oro en el relevo gratuito 4x200M.

2017

Campeonato Mundial 2017 - Budapest

Margalis tuvo una fuerte natación en el Individual Medley de 200 metros, pero no pudo contener el aumento final de 50 de su compañera de equipo estadounidense Madisyn Cox, y terminó en cuarto lugar.

El día cinco de la competencia en la final femenina del relevo de estilo libre de 4x200m, Leah Smith lideró a los estadounidenses en su mejor marca personal 1: 55.97. Mallory Comerford (1: 56.92) y Margalis (1: 56.48) tomaron las riendas del relevo mientras luchaban en la recta final con China y Rusia. Fue una carrera muy apretada con China en el tramo final, pero Katie Ledecky despegó con una división de 1: 54.02 para ayudar a los estadounidenses a alcanzar el oro otra vez.