Mermelada de guayaba

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Mermelada de guayaba
Información sobre la plantilla
Mermelada de guayaba.jpg
Género
Postre
Ingredientes
guayaba rosada, azúcar, zumo de limón, agua


Mermeladas

Las mermeladas constituyen una buena forma de aprovechar las frutas. En las temporadas de abundancia de algunas de ellas se hace difícil mantenerlas a salvo de modo natural.

Al elaborar la mermelada, no solo estamos enriqueciendo nuestro arsenal de postres de larga vida sino que estamos logrando conservar la fruta, pues el azúcar y la cocción a la que se someten ayudan a mantenerlas durante más tiempo. Claro, el aporte de calorías se hace mayor y se pierden algunos nutrientes en la cocción, pero no deja de ser una deliciosa opción.

Además, la guayaba posee un sabor y olor característicos verdaderamente intensos y agradables.

Ingredientes

  • 1 kilo de guayaba rosada sin piel cortada en trozos
  • 2 tazas de azúcar
  • Una cucharada de zumo de limón
  • 3 tazas de agua

Modo de preparación

Se pone a cocinar la guayaba en el agua, por unos diez a quince minutos. Posteriormente se cuela y el agua que se usó para cocinarla se reserva.

Se pasa la guayaba por un colador para obtener la pulpa sin las semillas y se coloca en una cacerola con el azúcar, el zumo de limón y taza y media del agua que se utilizó para cocinar la fruta. Se cocina a fuego medio por aproximadamente 20 minutos o hasta obtener la consistencia deseada, removiendo constantemente para evitar que la mermelada se queme en el fondo.
  • Al terminar se envasa en un frasco esterilizado y se guarda en la nevera.
  • Sugerencia: Acompañar con queso crema o blanco.

Fuente

http://www.directoalpaladar.com/recetario/mermelada-de-guayaba http://elgranchef.imujer.com/2011/09/14/mermelada-de-guayaba-casera