Diferencia entre revisiones de «Mortero (instrumento)»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(No se muestran 9 ediciones intermedias de 7 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Definición|Nombre=Morteros|imagen=Morteros.jpg|concepto=Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.}}'''Morteros''' Son recipientes en forma de [[Copa|copa]] o [[Cápsula|cápsula]], fabricado de diversos materiales.<br>  
+
{{Definición|Nombre=Morteros|imagen=Morteros2.jpeg|concepto=Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.}}
 +
'''Morteros''' Son [[Recipientes|recipientes]] en forma de [[Copa|copa]] o [[Cápsula|cápsula]], fabricado de diversos materiales.<br>  
  
 
== Introducción<br>  ==
 
== Introducción<br>  ==
  
Los [[Morteros|morteros]] disponen de una pieza auxiliar comúnmente denominada mano del mortero, que se fábrica del mismo [[material|material]] que el mortero, mediante la [[Mano del mortero|mano del mortero]], por [[Trituración|trituración]], la sustancia queda reducida a polvo fino..<br>  
+
Los [[Morteros|morteros]] disponen de una pieza auxiliar comúnmente denominada ''mano del mortero'', que se fábrica del mismo material que el mortero, mediante la [[mano del mortero]], por [[trituración]], la sustancia queda reducida a polvo fino..<br>  
  
 
== Existen diferentes formas de fabricado <br>  ==
 
== Existen diferentes formas de fabricado <br>  ==
  
*[[Vidrio|Vidrio ]]  
+
* [[Vidrio|Vidrio ]]  
*[[Porcelana|Porcelana ]]  
+
* [[Porcelana|Porcelana ]]  
*Hierro
+
* Hierro
  
 
== Fuentes<br>  ==
 
== Fuentes<br>  ==
 
 
Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana&nbsp;: Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.  
 
Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana&nbsp;: Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.  
  
[[Category:Azúcar]] [[Category:Tecnología_de_los_alimentos]]
+
[[Category:Azúcar]][[Category:Tecnología_de_los_alimentos]]

Revisión del 06:27 29 ago 2019

Mortero (instrumento)
Información sobre la plantilla
Morteros2.jpeg
Concepto:Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.

Morteros Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.

Introducción

Los morteros disponen de una pieza auxiliar comúnmente denominada mano del mortero, que se fábrica del mismo material que el mortero, mediante la mano del mortero, por trituración, la sustancia queda reducida a polvo fino..

Existen diferentes formas de fabricado

Fuentes

Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.