Nuggets de pollo
|
Los nuggets se pueden hacer con la carne picada o en trozos. Esta versión es en trozos, pues son más rápidos de hacer.
Ingredientes
- 2 pechugas depollo
- 1 huevo
- Sal al gusto
- 50 g de galleta salada picada o migas de pan
- Aceite de girasol o oliva virgen extra para freír
Modo de preparación
Para hacer los nuggets de pollo
- Primero limpiamos las pechugas de pollo con agua fría, secamos bien y las troceamos según queramos.
- Batimos el huevo, le añadimos sal y ponemos los trozos de carne dentro.
- Ponemos la galleta picada o migas de pan en un cuenco o plato.
- A la hora de cocinar, ponemos el aceite en una sartén, lo calentamos y cuando esté en su punto (bastante caliente) pasamos los trozos de carne por la galleta y enseguida a la sartén. Cuando esté dorado por un lado, girar y dorar el otro lado. A medida que se vayan haciendo, colocarlos en un plato con papel de cocina para absorber la grasa.
- Se puede acompañar con una salsa de tomate, agridulce o alguna mermelada, por ejemplo de piña, fresa, granada, etc.
- Servir caliente acompañado de una buena ensalada.