Palmera del azúcar

Palmera del Azúcar
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Azucarera1.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Arecaceae (antes Palmaceae)

Palmera del Azúcar. También se le nombra Azucarera, Palmera del azúcar, Barú, Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera.

Clasificación

  • Nombre científico o latino: Arenga pinnata
  • Nombre común o vulgar: Azucarera, Palmera del azúcar, Barú, Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera

Características

  • Origen: India, Malasia, Indonesia.
  • Altura: puede alcanzar los 20 metros.
  • Su tronco se cubre con viejas bases de palma y las fibras a la manera de la Trachycarpus fortunei, pero a escala gigante.
  • Hojas erectas con largos pecíolos, en la base revestidos de espesas fibras, con largos pinchos.
  • Muere después de fructificar (planta monocárpica), permaneciendo los frutos varios años en el árbol.
  • Plantada en maceta es muy bonita de joven y de vieja se convierte en una palmera grande e impresionante ideal para el jardín tropical.

Requerimientos de cultivo

Palmera del Azúcar
  • Al plantar proteger del sol directo; especialmente en ejemplares jóvenes.
  • No soporta las heladas, excepto si son débiles y de corta duración.
  • Suelo drenado, rico, fresco, más bien ácido.
  • Si se cultiva en invernadero, reducir los riegos en invierno.

Multiplicación

Utilización

  • Uso como pie aislado.
  • Se utilizan las jóvenes como plantas de interior.
  • En Asia se emplea la savia de la inflorescencia de la palmera azucarera para producir una clase cruda de azúcar.

Fuentes