Diferencia entre revisiones de «Pan de queso»

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*[httphttps://cookpad.com/ar/buscar/pan%20de%20queso%20mineiro]
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*[https://cookpad.com/ar/buscar/pan%20de%20queso%20mineiro]
 
*[http://www.manairaaraujo.com/receta-de-pan-de-queso/]
 
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*[https://okdiario.com/recetas/2016/12/07/pan-queso-brasileno-2526864]
 
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*[https://www.elnuevoherald.com/noticias/sur-de-la-florida/article4485213.html]
 
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Revisión del 21:10 19 jul 2018

El pan de queso.
Información sobre la plantilla
Queso minero.jpg
País de origen
Brasil
Género
Pan
Ingredientes
Harina, leche, aceite, huevos, queso y sal a gusto.

Son unos bocaditos redondos tiernos con sabor a queso de unos 5 cm de diámetro. Hay distintas variedades de pan de queso pero lo que las caracteriza es que se hacen a base de almidón de yuca o tapioca a junto a algún tipo de queso.

Historia

En la década de 1950 estos pequeños panecillos de queso se hicieron populares. El origen de esta receta proviene de los esclavos africanos que llegaron a Brasil, que usaban la cáscara de la yuca para hacer como panecillos, a los que añadían leche y queso para elaborar los chipá.

Ingredientes

  • Harina de mandioca (tapioca fina) 400 g
  • Leche 200 g
  • Aceite de girasol 100 g
  • Huevo 2
  • Sal 5 g
  • Queso curado rallado 150 g

Raciones

  • Unidades: 6

Tiempo Aproximado de Preparación:

  • 40 m

Calorías Aproximadas:

  • 150

Cómo hacer pan de queso minero

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja. Calentar la leche y añadir el aceite antes de que empiece a hervir, añadir el aceite y la sal y mezclar bien con unas varillas. Batir los huevos ligeramente en un cuenco y echarlos poco a poco, batiendo suavemente. Incorporar la harina de mandioca o tapioca y el queso y trabajar hasta tener una masa homogénea. Tomar pequeñas porciones y formar bolitas del tamaño de una pelota de golf, distribuyéndolas en la bandeja ligeramente separada. Hornear durante unos 20-25 minutos, encendiendo el gratinador al final si queremos que se doren más por encima. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Con qué acompañar el pan de queso minero

Es facilísimo de preparar, perfecto para tener en casa y ofrecer a las visitas en un picoteo o para tomar en el aperitivo con una cerveza o un refresco. También es muy práctico para llevar a una comida al aire libre o una excursión. Aguantan bien varios días en un recipiente hermético.

Dos variantes de esta receta y un consejo:

  • Usar harina de mandioca para hacer las bolas y rebozarlas con tapioca royal sin moler (la que viene en gránulos) antes de meterla en el horno. El contraste de texturas es buenísimo.
  • Usar un queso suave tipo mozzarella y "preñar" las bolas con chorizo o chistorra suaves antes de meterlas en el horno.
  • El consejo: en el horno las bolas sueltan gran parte del aceite y la grasa del queso. Si usas una bandeja plana pondrás perdido el horno y, si usas una con cierto fondo corres el riesgo de que se te frían por la base. Lo mejor es hacerlas encima de una rejilla fina o, si no dispones de ella, encima de un par de hojas de papel de horno para que recojan parte del aceite.

Consejos para hacer pan de queso:

  • Almidón: SE puede usar el almidón de yuca para hacer pan de queso
  • Aceite: El aceite de oliva tiene mucho sabor, así que lo mejor es utilizar el aceite de girasol. También recomiendo pasar aceite en las manos a la hora de hacer las bolas de pan de queso. Así, será más fácil, ya que la masa pega mucho.
  • Queso: Se puede utilizar cualquier queso. Podemos probar poniendo orégano o bacon en la masa.

Costumbre y sugerencias a la hora comer pan de queso:

En Brasil se toma el pan de queso principalmente en el desayuno o en la merienda con café y cuando aún está caliente pasamos mantequilla para que se derrita. En las carreteras cerca de las ciudades históricas de Minas Gerais (como Tiradentes, São João del Rey, Ouro Preto y Diamantina) es común la gente merendar el pan de queso relleno con chorizo fresco. Pero también puedes probar comerlo relleno con lonchas de queso, lonchas de jamón.

Fuentes