Diferencia entre revisiones de «Pan de tomate y albahaca»

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Una vez obtenida la masa con una textura ligeramente pegajosa, cortar en cuatro porciones para hacer cuatro panecillos. Darles forma en una superficie ligeramente enharinada, a continuación ponerlo sobre la bandeja del [[horno]] cubierta con tela de cocción y cubierta con un paño para dejar fermentar durante una hora y cuarto aproximadamente, o hasta que doblen su volumen.
 
Una vez obtenida la masa con una textura ligeramente pegajosa, cortar en cuatro porciones para hacer cuatro panecillos. Darles forma en una superficie ligeramente enharinada, a continuación ponerlo sobre la bandeja del [[horno]] cubierta con tela de cocción y cubierta con un paño para dejar fermentar durante una hora y cuarto aproximadamente, o hasta que doblen su volumen.
  
Precalentar el horno a 200º C con el [[ventilador]] o con [[calor]] arriba y abajo. Antes de introducir los panecillos en el horno, practicar un corte en la superficie con un [[cuchillo]] bien afilado o una [[cuchilla]] especial para este fin. Hornear el Pan de tomate y albahaca durante 30 minutos o hasta que estén dorados, hemos de pensar que el color del pan es rojizo.
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Precalentar el horno a 200º C con el [[ventilador]] o con [[calor]] arriba y abajo. Antes de introducir los panecillos en el horno, practicar un corte en la superficie con un [[cuchillo]] bien afilado o una [[cuchilla]] especial para este fin. Hornear el Pan de tomate y albahaca durante 30 minutos o hasta que estén dorados, hemos de pensar que el color del [[pan]] es rojizo.
  
 
Cuando los panecillos estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
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*Controla la [[tensión arterial]]. El tomate ayuda a regular los fluidos del [[organismo]] y permite que tengamos una mejor salud.
 
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*Regulador del transito intestinal. Otra de las propiedades del tomate es que ayuda a regular el transito intestinal por ello las personas que sufren estreñimiento deben consumirlo mucho para ayudar a sus [[intestinos]] a tener mejor salud.
 
*Regulador del transito intestinal. Otra de las propiedades del tomate es que ayuda a regular el transito intestinal por ello las personas que sufren estreñimiento deben consumirlo mucho para ayudar a sus [[intestinos]] a tener mejor salud.
*Previene el Síndrome de degeneración macular. Esta enfermedad afecta la visión central que se necesita cuando hay que hacer actividades directamente de frente como la [[lectura]], conducir, etcétera.
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*Previene el Síndrome de degeneración macular. Esta enfermedad afecta la visión central que se necesita cuando hay que hacer actividades directamente de frente como la [[lectura]], conducir.
 
*Evita [[enfermedades cardiovasculares]]. para evitar este tipo de enfermedades es importante comer tomates que nos ayuda a tener una excelente salud.
 
*Evita [[enfermedades cardiovasculares]]. para evitar este tipo de enfermedades es importante comer tomates que nos ayuda a tener una excelente salud.
 
*Evita sufrir infartos. Comer constantemente tomates evita que la gente sufra infartos.  
 
*Evita sufrir infartos. Comer constantemente tomates evita que la gente sufra infartos.  

última versión al 14:47 9 may 2015

Información sobre la plantilla
Pan tamate y albahaca.JPG
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Panadería
Ingredientes
Harina, Levadura, Agua, Sal, Aceite de Oliva, Tomate, Albahaca


Pan de tomate y albahaca es una maravilla, una delicia para tomar solo, para acompañarlo con una loncha de buen queso, curado o fresco, como acompañamiento de carne o pescado poco condimentados, e ideal para un bocadillo.

Ingredientes

Elaboración

Poner en el vaso de la amasadora la harina, añadir el agua en la que habremos disuelto la levadura previamente, agregar el aceite de oliva, la salsa de tomate elegida, la albahaca picada y la sal. Amasar durante 6-8 minutos, hasta obtener una masa elástica, fina y homogénea.

Si se hace la masa a mano, proceder del mismo modo, disolver la levadura en el agua y hacer un volcán con la harina, en el centro poner el agua y el resto de ingredientes, empezar a unir los ingredientes incorporando la harina poco a poco a los líquidos hasta que se pueda amasar en la superficie de trabajo.

Una vez obtenida la masa con una textura ligeramente pegajosa, cortar en cuatro porciones para hacer cuatro panecillos. Darles forma en una superficie ligeramente enharinada, a continuación ponerlo sobre la bandeja del horno cubierta con tela de cocción y cubierta con un paño para dejar fermentar durante una hora y cuarto aproximadamente, o hasta que doblen su volumen.

Precalentar el horno a 200º C con el ventilador o con calor arriba y abajo. Antes de introducir los panecillos en el horno, practicar un corte en la superficie con un cuchillo bien afilado o una cuchilla especial para este fin. Hornear el Pan de tomate y albahaca durante 30 minutos o hasta que estén dorados, hemos de pensar que el color del pan es rojizo.

Cuando los panecillos estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Origen

El 'Pan de Tomate con Albahaca es origen de la República de Italia, de textura suave y húmeda tiene un aroma divino y se puede comer solo.

Propiedades del Tomate

  • Previene el Síndrome de degeneración macular. Esta enfermedad afecta la visión central que se necesita cuando hay que hacer actividades directamente de frente como la lectura, conducir.
  • Evita enfermedades cardiovasculares. para evitar este tipo de enfermedades es importante comer tomates que nos ayuda a tener una excelente salud.
  • Evita sufrir infartos. Comer constantemente tomates evita que la gente sufra infartos.
  • Expulsa toxinas. El tomate por su efecto diurético ayuda a expulsar toxinas que el cuerpo no necesita y evitar que te sientas mal, se ha comprobado que la gente que consume mayor cantidades de tomate tiene una mejor salud.
  • Fortalece el sistema inmune. El consumo del tomate nos va ayudar a tener una muy buena salud en nuestro cuerpo fortaleciendo el sistema inmune y evitar enfermedades graves.
  • Combate infecciones. En ocasiones tenemos nos enfermamos del estómago por los alimentos que consumimos y por comer en la calle, el tomate ayuda a evitar infecciones en el estómago, esta es una de las propiedades del tomate que mucha gente no conoce.
  • Reduce el colesterol. Consumir tomate constantemente ayuda reduce el colesterol y mantenernos sanos, por eso en ocasiones los doctores recomiendan consumirlo en abundancia.

Propiedades de la Albahaca

Culinario y Aromático

Para condimentos de sopas, ensaladas, carnes blancas y rojas, pastas, estofados, guisos y salsas. Es muy apreciada en el arte culinario, entre otras preparaciones, el pesto se realiza con ajo picado, albahaca picada y aceite de oliva. Se la emplea en potpurríes, en perfumería para preparar lociones, jabones y productos de cosmética, también frecuentemente en licorería. En ensaladas aporta un exquisito aroma a jengibre.

Uso interno

Para resfriados, las gripes, contra la depresión, el agotamiento, el insomnio, los problemas digestivos y dispepsias nerviosas e incluso como carminativa, se emplea en infusiones

Uso externo

Para combatir problemas infecciosos dérmicos, causados por bacterias y hongos, para el acné, o como antiséptica, se la emplea en cataplasmas, tintura o bálsamo.

Fuentes