Pastel de remolacha

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Pastel de remolacha
Información sobre la plantilla
Pastel de remolacha.jpg
Género
Pastel
Ingredientes
remolacha, cebolla morada, aceite de maíz, avena, queso, claras de huevos, sal, pimienta, sal, etc


Ingredientes

  • 1 kilo de remolachas de tamaño similar
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 250 gramos de ricota
  • 3 cucharadas de avena arrollada fina
  • 50 gramos de queso azul
  • 3 cucharadas de queso rallado

-*3 claras

  • sal
  • pimienta

Salsa verde

  • 100 gramos de perejil
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de apio
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Porciones: 8

Como hacerlo

  • Quitar las hojas de las remolachas dejando 3 cm del tallo.
  • Ponerlas en un recipiente apto para microondas con 100 cc de agua.
  • Tapar y cocinar de 18 a 20 minutos al máximo.
  • Escurrir las remolachas, pelar y trozar.
  • Picar la cebolla y rehogarla en el aceite.
  • Procesar las remolachas junto con la cebolla rehogada.
  • Incorporar la ricota, la avena, el queso azul desmenuzado, el queso rallado, las claras. Mezclar.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Humedecer con rocío vegetal ocho moldes individuales para flan, aptos para microondas.
  • Volcar dentro la preparación de remolachas y tapar con papel adherente.
  • Cocinar cuatro moldes de 6 a 8 minutos al 60%; si aún no está firme, completar con 1 minuto al máximo.
  • Repetir con los otros cuatro moldes.
  • Retirar los pasteles de remolacha, dejar entibiar y desmoldar.

Salsa verde

  • Lavar bien el perejil y la albahaca y quitar los tallos.
  • Licuar el perejil picado, la albahaca y el apio picado con el aceite necesario para obtener una textura corrediza.
  • Salpimentar a gusto.

Como servirlo

  • Servir la salsa con los budines de remolacha.

Como conservarlo

CONGELACIÓN: 6 meses, en recipiente hermético. DESCONGELACIÓN: en la heladera, tapado. Pastel de Zanahorias es una de las recetas de postres sencillos más sabrosas que puedes preparar. Anímate a probar esta receta de sabores exquisitos y sorprender a tu familia y amigos con este pastel tan rico! Adelante!

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Tiempo de Cocción: 50 minutos
  • Nivel de Dificultad: Cocina Facil

Fuente

Recetas caseras.