Pastel de remolacha

Pastel de remolacha
Información sobre la plantilla
Pastel de remolacha.jpg
Género
Pastel
Ingredientes
remolacha, cebolla morada, aceite de maíz, avena, queso, claras de huevos, sal, pimienta, sal, etc


Ingredientes

  • 1 kilo de remolachas de tamaño similar
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 250 gramos de ricota
  • 3 cucharadas de avena arrollada fina
  • 50 gramos de queso azul
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 claras
  • sal
  • pimienta

Salsa verde

  • 100 gramos de perejil
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de apio
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Porciones: 8

Como hacerlo

  • Quitar las hojas de las remolachas dejando 3 cm del tallo.
  • Ponerlas en un recipiente apto para microondas con 100 cc de agua.
  • Tapar y cocinar de 18 a 20 minutos al máximo.
  • Escurrir las remolachas, pelar y trozar.
  • Picar la cebolla y rehogarla en el aceite.
  • Procesar las remolachas junto con la cebolla rehogada.
  • Incorporar la ricota, la avena, el queso azul desmenuzado, el queso rallado, las claras. Mezclar.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Humedecer con rocío vegetal ocho moldes individuales para flan, aptos para microondas.
  • Volcar dentro la preparación de remolachas y tapar con papel adherente.
  • Cocinar cuatro moldes de 6 a 8 minutos al 60%; si aún no está firme, completar con 1 minuto al máximo.
  • Repetir con los otros cuatro moldes.
  • Retirar los pasteles de remolacha, dejar entibiar y desmoldar.

Salsa verde

  • Lavar bien el perejil y la albahaca y quitar los tallos.
  • Licuar el perejil picado, la albahaca y el apio picado con el aceite necesario para obtener una textura corrediza.
  • Salpimentar a gusto.

Como servirlo

  • Servir la salsa con los budines de remolacha.

Como conservarlo

CONGELACIÓN: 6 meses, en recipiente hermético. DESCONGELACIÓN: en la heladera, tapado. Pastel de Zanahorias es una de las recetas de postres sencillos más sabrosas que puedes preparar. Anímate a probar esta receta de sabores exquisitos y sorprender a tu familia y amigos con este pastel tan rico! Adelante!

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Tiempo de Cocción: 50 minutos
  • Nivel de Dificultad: Cocina Facil

Fuente

Recetas caseras.