Patatas bravas

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Patatas bravas
Información sobre la plantilla
Patatas bravas.jpg
Descripción de la receta
La base son unas patatas fritas, cortadas en dados grandes o en gajos cubiertas por una o dos salsas picantes.
País de origen
españa
Género
comidas
Ingredientes
Aceite De Oliva, Tomates maduros, Pimienta Negra, Patatas, Azúcar Moreno, Salsa Tabasco, mayonesa


 Las patatas bravas son muy consumidas, se preparan en todas las regiones de España. La base son unas patatas fritas, cortadas en dados grandes o en gajos cubiertas por una o dos salsas picantes.
 Aunque las patatas  bravas  originales  se  preparaban y aún se preparan  en muchos sitios con pimentón, caldo, harina y aceite,  las que incluyen  salsa  brava  de tomate y mayonesa de ajo como la nuestra han  ido ganando adeptos con el tiempo y es una de las versiones más populares y extendidas. Queda deliciosa y puedes adaptar a tu gusto la cantidad de picante.

Ingredientes

Ingredientes para las patatas

  • 800 gramos de Patatas
  • Sal
  • Aceite De Oliva virgen

Ingredientes para la salsa brava

  • 400 gramos de Tomates maduros
  • 1 Guindilla
  • 5 gramos de Azúcar Moreno
  • gotas de Salsa Tabasco
  • 1 Cebolla
  • Aceite De Oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Mayonesa


Modo de preparación

1. Prepara los tomates: Lava los tomates y córtalos en forma de cruz.

2. Tapa los tomates: Ponlos en un un plato, cubre con papel film y calienta 1 minuto a máxima potencia en el microondas. Deja templar.

3. Pica la cebolla: Mientras se templan los tomates pica la cebolla a gusto.

4. Sofríe los ingredientes de la salsa de tomate: Sofríe 10 minutos la cebolla con aceite en una sartén. Después, añade la la guindilla, el tomate, el tabasco, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocina 30 minutos, prácticamente se caramelice. Remueve para que no se pegue.

5. Retira la guindilla y bate en una batidora .

6. Agrega la mayonesa:

7. Corta las patatas: Pela y corta las patatas si lo prefieres puedes hacer dados grandes.

8. Deja en remojo las patatas: Ponlas en un bol grande con agua fría, remueve y déjalas a remojo durante 10 minutos. Así soltaran el almidón y no se pegarán entre ellas al freírlas. Escurre las patatas pasado ese tiempo y sécalas con papel absorbente.

9. Fríe las patatas: Pon las patas en una cazuela o sartén alta y báñalas con abundante aceite (en frío). Después calienta a fuego medio, de esta forma se irán cocinando por dentro sin quemarse por fuera. No muevas las patatas y deja que se cocinen unos 15 minutos hasta que pinchando compruebes que están tiernas por dentro. Puedes subir el fuego los últimos 2 minutos para que se doren un poco más por fuera.

10. Escurre las patatas y quita el exceso de aceite con papel absorbente.

11. Sirve las patatas calientes y cubre con las dos salsas.

Consejos para elaborar patatas bravas

• Las patatas funcionaran mejor si son especiales para freír. • Si no te gusta el picante puedes reducir el tabasco de la salsa de tomate. Fuentes https://www.pequerecetas.com/receta/patatas-bravas-tapas/